대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
와이파이가 잘터지게 하려면 라우터를 먼저 바꿔야 하나요, 아님 괜찮은 signal booster를 써야 하나요?

shine | 2019.04.19 01:16:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1층에서 2층으로 올라간뒤 가장 첫번째 방에 모뎀과 라우터를 놓고쓰고 있습니다. 2층 대부분에서는 당연히 wifi연결이 괜찮습니다. 스트리밍을 몇시간 봐도 괜찮을 정도로요.

문제는 1층인데, 1층에 있는 티브이에서 스트리밍을 하기에는 2층 라우터가 너무 멀어서 신호가 약합니다. 그래서 netgear에서 나오는 Wifi Extender(https://www.amazon.com/gp/product/B014YN7LVE/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1)를 2층에서 1층으로 내려온 뒤 가장 가까운 outlet에 설치해서 쓰고 있는데 문제는 1층에서 신호가 너무 약하거나 자주 끊기는 겁니다. 사실 끊기는 문제가 더 자주 발생하네요. 그러다보니 1층 TV에서 스트리밍 보기가 아주 곤란하네요.

이럴경우 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

1. 라우터를 바꾼다- 사실 제가 쓰고 있는 라우터가 cisco 구형인데 이게 coverage가 약하다는 리뷰가 몇개 있습니다. 라우터를 바꾸면 Wifi extender의 signal booster기능도 눈에 띄게 좋아지는 건지 모르겠네요.

2. Wifi Extender를 다른걸로 교체해본다. 요즘 TP-link제품들이 핫한데 이 중 하나를 시도해 보면 괜찮을 까요?

3. 이도 저도 아니고 인터넷 플랜을 비싼걸로 바꾼다. 지금 다운로드 60MB, 달에 50불 내는 xfinity플랜인데 이걸 좀더 상위플랜으로 바꾸어야 하는지..

1,2,3를 다 해야 하는거면 골치가 좀 아플것 같긴 합니다. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,740] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색