대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
XC90 리스 했어요~! (북유럽 갬성 탑재 완료)

스파르탄 | 2019.04.20 00:03:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 스파르탄 입니다~

저번주 주말부터 태어난 지 2달 된 공주님을 위해서(라고 쓰고 갑자기 그냥...아무 이유없이...뽐뿌가 왔어요...) 평소에도 생각하던

XC90로 차를 바꾸기로 마음을 굳혔습니다.

같이 일하던 친구가 볼보로 이직해서 A-Plan에 대해서 물어보고 A-Plan을 써서 $4,300 가량 할인이 가능하다고 확인을 한 후

공부를 시작 했습니다.

Lease Hacker도 들어가보고 Edmunds에서 MF/RV/Incentive를 36개월/12K마일 기준으로 알아봤습니다.

그래서 결국엔 2019 XC90 T5 Momentum FWD로 결정을 했죠

생각보다 기본탑재된 기능들이 많더라구요

- BlindSpot

- Smart Cruise

- Backup Camera

- Backup Sensor

- 등등ㅎㅎㅎ(기억이 다 안나요ㅜㅜ)

딜러 웹사이트에서 TXT로 연락달라고 5군데 정도 연락을 해서 그나마 좀 적극적인 딜러 2군데를 선정했습니다

오늘 12시에 딜러를 만나서 차를 보고는 결정한 모델은 MSRP 51,690에서 9,200불 디스카운트를 하고 10MSD($4,500) 및 $2,995 Down을 하니

월 $450이 나왔습니다.

와이프와 상의 후 이것도 나쁘지 않다 이걸로 하자! 라고 하자마자 갑자기 모르는 번호를 전화가 와서는 선정했던 2 딜러가 아닌 다른 딜러(미지근해서 선정하지 않았던...ㅎ)에서 오늘 언제 오냐고 하는 거에요 그래서 "나 안갈건데? 지금 리스 사인 하려고 해" 라고 했더니 "그래? 얼마에 하는데?" 라며 정보를 물어보길래

"Detail은 말 못하지만 니가 10K를 지금 디스카운트 해주면 나 바로 갈께" 라고 하니 갑자기..."우리 11K해줄께 와!"라고 엄청 쿨하게 큰소리를 치는 거에요 ㅎㅎㅎ

희안하게 뭐에 홀린듯이 바로 박차고 나와서 두번째 딜러로 가서 앉아서 이야기 했더니 11K까지는 아니지만 10.2K할인을 받고 MSD도 4500에서 4000으로 내려가고

무엇보다 Monthly Payment가 $392(택스 포함)로 내려갔어요!!!!!!!! 심지어 두번째 딜러에서 본 차는 Heated Seat&Steering Wheel + Navigation 로 MSRP도 $53,030이였어요!!!(첫번째 딜러 차에는 네비가 없었어요 안드로이드 오토 사용할 생각이였거든요)

와이프랑 "대박대박!!!!"하면서 2시간 가량 더 기다려서 오늘 바로 차를 받아 집에 왔습니다.

3열 SUV를 처음 몰아봤는데 생각보다 차가 너무 맘에 드네요.

와이프도 너무 맘에 들어하고 전 지금 가지고 있는(곧 팔 예정인) Mid-size(Toyota RAV4면 미드사이즈 맞죠?) SUV를 Finance로 400불 내고 있거든요

그거보다 Payment나 작아서 전 아주매우 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ

사진은 차 인도 받은 후에 와이프랑 치킨 먹으러 가서 찍은 사진 입니다 ㅎㅎㅎ 이상 자랑질이였습니다~! GO Green~Go White~!!!

첨부 [2]

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색