대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
IAD -> Montreal ticket 발매 도와주세요.

프리 | 2019.04.20 14:33:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월 중순에 몬트리올에 갈 일이 생겼어요. 

제가 먼저 출발하고 P2가 며칠 후에 출발해서 몬트리올에서 조인할 생각이구요. 

금요일에 몬트리올 같이 구경하고, 토요일에 오타와로 넘어가서 친구네 만나고, 거기서 돌아오려고 해요. 

(원래 계획은 퀘벡에 가 볼까 했으나, 이 친구 만난지 5년이 넘어서, 기차 타고 오타와에 가 보려고요. 

차로 가려니 렌트비가 더 비싸더라구요.) 퀘벡은 다음 기회에... 

P2를 위한

IAD -> Montreal 가는 비행기표 (1장)를 찾고 있는데요. 아직 오타와 건이 안 정해져서 일단 편도로 출발하는 것만 사려고 합니다.

제가 알아본 것은

1. 레비뉴로 하면 Porter Airline 에서 Toronto 경유하는 5월 13, 14, 15일 티켓이 125불에 있어요.

근데 토론토 경유 시간이 50분 밖에 안 되서 다음 비행기를 바로 탈 수 있을까요?

2. 아니면 AA 에서 5월 13일에 11.5K 으로 BWI -> JFK -> Montreal 이 있는데요. 

이건 JFK에서 4시간이나 기다려야 하는데, P2가 PP가 없어요. 그러니까 대기실에서 꼬박 4시간을 기다려야 해서 너무 힘들지 싶어요. 

3. UA 에 직항이 있는데 308불이네요. 

혹시 MR 로 갈 수 있을까요?

UA reward 는 조인하지 않은 상태구요. 마일리지도 없어요.   -.,-;;;

대신 MR 60K 있어요.

예전 같았으면 그냥 1번으로 바로 결제했을텐데... 

마모 전문가님들의 의견을 듣고 결제하려고요. 지난번에 혼자 했다가 아니었거든요. 

모두 해피 이스터 주말 되시길...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색