대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[잡담] 들어는 봤나, Fat cat

돈쓰는선비 | 2019.04.22 16:29:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 work from home 찬스를 사용하니 이렇게 마일모아에 들락 날락 하네요. 그래서 조... 하... 효... ㅎㅎ

마일모아에서 음식 타령만 하는 선비인데요, 요즘은 핸드폰 딜도 뜸하고, 마일리지는 꾸준히 개악만되고... Amex Hilton Honor은 지난 달 말까지 업글 찬스 있던거 놓지고.. 암튼 재미없네요. 

제가 올려야지 하면서 아직 안올렸던 이야기인데요, 이번엔 Fat Cat 이야기입니다. 뚱땡이 고양이냐고요? 아니아니요. Fat Cat이라하면.

짜잔

뉴저지에서 가장 큰 주립대, Rugers에서 파는 샌드위치입니다. 근데 사진에 그 크기나 내용물이 보이시죠? 

가장 쉬운 설명으로는 햄버거 가계에 파는 meal set가 다 hoagie 빵에 들어가 있는 겁니다. 

그런데 이걸 왜 먹(었)냐구요?

맛있어요!

안타깝게도 뉴저지 중부에 럿걸스엔 학교 문화가 역사(since 1766)에 비해 상당히 컨텐츠가 부족한 편인데요,

(football도 그나마 인정(?) 받기 시작한게 한 10년 밖에 안돼요. 지금도 Big10에서 그닥...)

그나마 학생들이 자랑스럽게 생각하는건 요 Fat cat입니다.

간단히 요약하면 늦은 밤, 공부 마치고 혹은 술먹은 학생들이 싸게 허기를 채우기 위해 Grease truck으로 가서 

싸게 (예전엔 4-4.5불, 요즘은 7-8불) 먹기위해 시작된 Food truck음식인데요, 이게 나름 별미입니다. 

얼마나 맛있냐? Maxim에서 뽑은 최고의 샌드위치의 자리도 차지하게 되구요,

Man vs Food에서도 나와서 45분 내에 5개를 먹는 시도도 있었죠.

근데 왜 45분에 5개냐구요? 45분안에 5개를 먹으면 자기가 원하는데로 만들어 거기에 이름을 등록할 수 있거든요. 

아래 사진엔 그 모든 메뉴가 다 나오진 않지만 30-40개 정도 메뉴가 존재하고, 사진도 같이 올라가게됩니다. 

럿걸스도 학생의 출신 나라가 워낙 많으니 각 나라의 이름이 붙은 샌드위치도 많았고, 철거전엔 Fat Korean도 있었습니다.

저도 한창때는 fat sandwitch 3개 먹고 피자 반판.....

(Grease truck에서 상점으로 들어가면서 메뉴나 사진들이 다 없어진거 같긴해요)

철거 전 Grease trucks

결국 2000년도 후반에 저 food truck들이 위생국에 걸리면서 새단장을 하지만 

10년도 안되어 공터를 제공하던 학교에서 더 많은 건물을 짓기위해 Fat cat업주들에게

학교 건물에서 식당을 운영하도록 밀어내게 됩니다.

이것때문에 많은 학생들이 잠깐이나마 학교 내에서 시위를 벌이는 해프닝도 벌어졌죠.

자 샌드위치면 샌드위치지 도대체 뭐가 대단하냐? 싶으시죠? 

첫 사진에 벌써 감자튀김이 샌드위치에 들어가있는데 또 머가 들어가냐구요? 

정답은

항상 gyro처럼 싸여서 나오기에 굳이 이런 비주얼을 보지 않고 드실 수 있지만

위 사진은 설명을 돕기위한건데요, 그냥 막 때려넣어줍니다.

양? 많아요.

맛? 맛있어요.

가격? 예전엔 돈 없어서 이거 먹었는데 요즘은 가격이 제법 올라갔더라구요.그래도 7불 안팍인거 같더라구요.

종류도 많아 정말 많이 사먹었는데, 요즘은 딱히 학교로 갈 일이 없어 한참을 못 사먹어 봤네요.

그리고 학교 근처 식당 혹은 바에선 다 파는거 같긴해요.

이젠 건강에 대한 관심과, Grease truck에 foot truck에서 상점화가 되어버려 Fat cat의 Rutgers 상징성이 많이 떨어졌습니다. 

혹시 뉴저지 중부 Rutgers로 오실 시간이 있으신 분들은 재미삼아 드셔보세요. 

전 안타까워 더 잊어지기전에 모르는 분들께 소개 시켜드리고 싶어 글을 써봤습니다. 

첨부 [5]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색