대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월 뉴욕 한국 발권 질문!!!

플래티넘 | 2019.04.22 20:33:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 원래 5월에 레베뉴티켓으로 가려던 한국이 회사 일정으로 미뤄져 6월에 2주정도 갔다올 예정인데 방학때라 그런지 댄공이나 아시아나 직항은 약1900불대로 너무 비싸고 마일리지로 가려니 좌석구하는게 쉽지 않네요ㅠㅠ

1.예상일정: 6/8~10(토~월) 사이 출발가능  6/21~22 (토-일) 복귀 예정

2.선호구간: 뉴욕-인천or부산 하지만 서부-인천or부산 도 가능합니다!

보유 마일리지

대한항공 159,000 이건 부모님 퍼스트로 모시려고 아끼고 있어요ㅠㅠ

아시아나 34,000

알래스카 121,000

델타 45,000+ pending 75,000 (지금 델타 플래티넘 스펜딩 중이에요)

라이프마일 약3만

UR 18,000

MR 93,000

주말내내 온 여행사, 항공사 다 뒤져보면서 머리 싸매고 찾아본 결과가.....

1. 델타 SEA-ICN, ICN-JFK 최저 1691불인데 기카 150불쓰고 1540불대로 다녀오기. 

2. 알래스카 7만 마일로 JFK-NRT-PUS 구간 이콘왕복 발권

사회초년생이고 마일리지 세계에 들어온지 얼마 안되서 마일이 별로 없군요..... 모으는 것보다 쓰는게 어렵다는 걸 제대로 느끼고 있네요ㅠㅠ 혹시 발권에 도움이 되는 정보를 빠뜨렸으면 알려주세요 업뎃하겠습니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색