대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
은행 EWS (Early Warning System) 에 대해서 잘 아시는 분 계세요?

라이트닝 | 2019.04.23 12:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ChexSystem외에 최근에 Early Warning System 도입한 곳이 많아지는 추세 같은데요.

@보스턴처너님이 잘 아시려나 모르겠네요.

골자는 ACH 계좌 등록 verification을 요즘 EWS로 하는 곳이 늘고 있는 것 같습니다.
보통은 별 문제가 없는데, 새 계좌가 등록이 안되네요.
아직 EWS에 등록이 안되서 verify가 안된다고 추측은 되는데요.

ACH로 등록을 못하니 완전히 먹통이 되어 버리네요.
한 달 정도 지나면 등록되는 것인지, 아니면 EWS 안 쓰는 곳은 영원히 고생시키는지 궁금합니다.

EWS의 장점은 trial deposit이나 log in 하지 않고, 이름 조회해서 실시간 등록이 가능한데요.
단점은 verification fail나면 등록 자체가 안되는군요.

Fidelity가 EWS를 사용해서 계좌 등록을 하고 있으니 새로운 account 등록시 안될 확률이 좀 있습니다.
Ally도 EWS 사용중으로 보이고요.

이런 것보면 fail 나면 trial deposit으로 전환해주는 노력이 좀 필요한 것 같은데, 답답하네요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색