대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 BofA 카드 추천/ 아시아나 아멕스 중단?

urii | 2011.11.11 12:30:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

BofA에서 추천해주실만한 카드가 있을까요?

새로운 app cycle을 준비하면서 한꺼번에 신청할 카드 목록을 카드사 별로 한 두개씩 추려보고 있는데, Bank of America 쪽 카드가 (chase와는 반대의 의미로) 고민이네요

계속 눈독들이고 있던ㅜㅠ Alaska 40k bonus는 전화로는 계속 적용할 수 있었다는데, 하필 지난주에 만료되어서 지금 25k짜리를 받느니 다음 기회를 기다릴까 하구요.

Hawaiian 35k는 개인적으로 활용가치를 낮게 보고 있어서 별로 눈이 안가고, 

Virgin Atlantic 50k(~65k)가 계속 돌고 있긴 한데 제가 어느 정도로 value해야 할지 잘 모르겠네요.

일단 다른 항공사 마일보다는 discount를 꽤 하고 봐야 될 것 같다는 정도의 생각만 있네요. 

아시아나 아멕스는 더이상 발급되지 않는 걸까요? ^^

BofA가 영 마뜩치 않아서, 기회에 아시아나 amex나 만들어 놓을까 싶어 찾아봤더니 아무리 찾아봐도 제대로 된 링크를 발견할 수가 없네요.

얼마전만 해도 아시아나 영문 홈페이지 배너에 BofA Amex 떴었던 것 같은데, 이제는 visa 카드만 발급하는건가 싶어요.

http://us.flyasiana.com/Global/US/en/homepage?fid=CLUB15420

http://us.flyasiana.com/Global/US/en/homepage?fid=ABOUT14000&cmd=NEWSVIEW&seq=1352&ctg=&searchWrd=&page=1

5천마일 주는거야 그렇다 치고 1만마일 할인쿠폰 주는 것 때문에 생각해봤는데, visa platinum등은 해당없는 것 같네요.

혹시 최근 두달 동안에 이 카드 만드신 분이나, 작동되는 링크 알고 계신 분 있으신가요?

댓글 [8]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,377] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색