대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아룸다운 기업 MTA 전세계 노동자들이여 단결....

재마이 | 2019.04.25 12:34:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7182561&fbclid=IwAR0hjTQp_G0AGp9zOyAthhDa1dEPcXzbLg1NUS1spJ7m53PhidTsw_8sO1U

최근에 디즈니 CEO 의 연봉이 무려 6천만불이 넘어 디즈니 상속녀가 한소리 하기도 했죠. 조금 지난 이야기지만 최근에 풋볼 리크에서 토튼햄 모든 구성원들의 연봉을 입수했는데 대망의 연봉 1위가 최고 스타 해리 케인이 아닌 레비 회장임이 밝혀져서 역시 짠돌구단 말을 들었고요 ㅋㅋ

그와중에 아마 전세계에서 가장 욕먹는 기업 10순위에 들어가는 뉴욕 MTA 의 연봉 1위가 CEO 도 경영진도 아닌 일개 엔지니어로 밝혀졌습니다. 정년을 눈앞에 둔 토마스 카푸토로 란 LIRR 수석측정기사 인데 기본급은  11만7499달러이지만 시간외근무 수당이 무려 34만4147달러에 달해 총 46만1646달러를 벌어들였다네요. 참고로 MTA CEO 는 31만3468달러를 받았는데 이게 전체 직원중 21위랍니다 ㅋㅋ 10위 중 9명이 모두 LIRR 일반 직원들이네요...

어떻게 이런 일이 가능하냐면 대부분의 주로컬정부 공무원이나 공기업 직원들의 은퇴연금은 퇴직 직전 3년간 수당을 포함한 총 연간 수입의 평균을 기준으로 하고 있어, 이들 사이에서는 실제 근무 여부를 떠나 적어도 서류상으로는 퇴직을 앞둔 고연봉 직원들에게 시간외근무를 집중적으로 배정하는 관행을 한다고 하네요!

그래도 적당히 해 먹어야지 시간외수당이 34만불이면 좀 심하긴 했어요. 대대적 감사가 시행될 듯 합니다.

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색