대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 저도 클로징 코스트 한번 봐주실 수 있나요?

능력있는엄마 | 2019.04.25 14:45:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2층과의 층간소음으로 괴로워하다가 어쩌다보니 집을 사고 있네요 하하;;

남편도 저도 아무것도 모르는데  혹시나 경험삼아 해보자 한 오퍼가 억셉트되서

지금 난리도 아니네요 ㅠㅠ

인터넷에 보니 클로징코스트는 믿을 만한 사람한테 검토를 부탁하라고 되있던데

믿을 사람은 커녕 아는 사람도 한명 없는지라 송구함을 무릅쓰고 질문드려요

참고로 저희는 va론이구요 

1) interest rate 과 apr 이 0.251차이나는데 이정도면 적당한가요?

2) 얼마전에 글올렸던 더블린님 것과 비교해보면 좀 비싼 항목들이 잇던데 이게 동네가 틀려서 그런걸까요? 아니면 네고할 수 있거나 굳이 필요없는 항목들이 있나요?

3) 그리고 VA funding fee가 거의 9천불 정도있네 모기지에 포함하는 것이 낫나요 아니면 그냥 upfront페이 해버리는게 낫나요?

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색