대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마일생활하는데 정말 기분않좋은 일 ... 참내

크리스박 | 2019.04.26 02:25:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

동네가 좁다보니 한국사람도 적긴한데...

그 와중에 그들끼리 그룹도 만들고 별거아닌 정보 안알려주려고 노력도하는 이기적인 인간도 많고 그럽니다.

저는 그와중에 (오지랍넓게) 정보도 공유해주고, 생활에 어려운점도 도와주고, 차살때 집살때 조언도 해주고 그랬지요.

그런데 와이프가 오늘 이야기 하는데...이제 사람들한테 마일이야기는 하지 말랍니다.

왜?? 그랬더니 xx가 사람들한테 그러는데, 그집은 사람들한테서 refer받은 마일로 비즈니스 타고 다니고 호텔다니고 하는거니까 refer 해주지 말라고 했다나요 ㅎㅎㅎ

처음 카드도 없이 데빗만 쓰는 사람들 카드 정보도 알려주고, 만드는 김에 referal해주면 서로 좋은거니 나중에 와이프랑 서로 refer하라고 다 알려줬는데 그런 식으로 뒤에서 이야기 할줄은 꿈에도 몰랐네요. 그런 사람들 상담해준 시간이 아깝네요.

고맙다고 커피도 사고 하는 사람도 있지만...이상하게 꼬인 사람은 어디나 있네요.

이젠 그냥 혼자서 즐기는 취미로 가져가야지 합니다.

(동네 사람이 보던지 말던지... ㅋㅋ)

댓글 [76]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,470] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색