대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권? Security Clearance?

Wolverine-T | 2019.04.26 10:10:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 항상 많은 도움받고 있습니다.

이제 곧 영주권 5년이 넘어서 시민권을 신청해야하는지.... 그냥 영주권을 유지해야할지에 대해 고민을 많이 하고 있습니다. 이제까지 제가 생각할때 시민권과 영주권은 크게 차이가 없었는데요. 오히려 영주권이 한국에 방문시에 장점이 많은 동시에 미국에서 체류하는데 크게 문제가 없어서 영주권을 갱신하는 것으로 생각하고 있었습니다.

그런데 최근에 Lockheed martin에 아는 매니져가 시민권을 따고 Security Clearance를 받을 수 있는지 물어봤습니다. 프로젝트도 재미있을 것 같았고... 조금 알아보니 제 Title 의 일은 100% 모든 방산관련 회사들이 Security Clearance를 요구하고 있다는 걸 알았습니다. 일반 회사만이 아니라 정부 관련 일이나 회사도 갈 수 있다면 선택의 폭이 늘어나는 거고 베네핏도 좋아서 끌리고 있는 중입니다. 그러고 나니 시민권에 관심이 생겼는데요.... 서론이 너무 길었고... 궁금한 내용은

만약 얼마 후 시민권을 신청해서 받는다면 취업시 Secutity Clearance 를 받을 수 있는가 입니다.... 제가 하는 일에서 요구하는 Security clearance 종류 중에서도 Security / Top Security 를 요구하는 전공인데요. 한국에서 태어나 대학교를 한국에서 나오고 미국에서 유학하고 나이가 들어서 시민권을 딴 사람들에게도 Top Security 가 나올 수 있나요?

어떤 친구는 부모님도 미국 시민권자인지, 아내는 시민권 자인지, 미국에서 태어났는지, 등등을 다 고려하는 거라 힘들꺼라고 하는데... 사실인가요?

비슷한 조건에서 시민권을 따시고 정부관련 일을 하고 계신 분들이 계시다면 알려주세요. 감사합니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색