대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Chase extended warranty로 시계수리 후기

안달박 | 2019.04.27 05:54:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

얼마전 체이스 사파이어로 샀던 시계 워런티로 수리한 후기 올립니다. (아직 시계는 수리중입니다만).

2년반쯤전에 저희집 회장님으로부터 생일선물로 받은 Hamilton 시계가 날짜를 맞추려고 다이얼을 돌려도 안돌아가는 현상이 있어서 수리를 보냈습니다.

다른 다이얼 하나는 케이스에 돌려서 고정을 시켜야 하는데 나사선이 잘못 되었는지 고정이 안되는 현상이 있구요.

Hamilton은 swatch group 인데 여기서 오메가도 함께 수리 하더군요.

전체적인 maintenance를 하면서 파손된 부품은 교환하고 부품가격을 따로 청구하더군요.

200불정도 예상하고 보냈는데 견적을 받아보니 553불이 나왔습니다.

메인테넌스가 190불이고 파트값중에서는 시계 케이스가 250불이 넘었네요. 

세금하고 쉬핑이 70불정도 되었습니다.

수리비가 좀 많이 나오니 그제서야 이걸 무슨 카드로 샀나 와이프한테 물어봤습니다.

사파이어로 샀다는것을 알고는 워런티가 얼마나 있는가 봤더니....2년이더군요..ㅎㅎ

견적중에 "maintenance, tax, shipping" 등등은 안되도 어쩔수 없다고 생각하고 claim을 했습니다.

아멕스 클레임 하는거만 생각하고 chase 페이지에서 한참을 찾다가 없어서 google을 하니 전화번호가 나오더군요.

저는 전화로 했는데 https://www.cardbenefitservices.com 에서 하는게 더 좋은거 같습니다.

전화로 접수한것은 이메일로 케이스넘버가 옵니다.

웹사이트 들어가서 document upload에 카드넘버 케이스 넘버를 넣으면 서류를 업로드 할수 있습니다.

견적서, 카드 영수증, statement, warranty card (2년이라고 나온 페이지) 업로드하고 나서 하루 이틀 뒤에 이메일로 application form을 안 올렸다고 전화가 왔습니다.

다시 회장님 사인 받아서 올리고 3일후에 승인 이메일을 받았습니다.

그리고 어제 우편으로 $528.08 을 체크로 받았습니다.

쉬핑가격은 빼고 주네요.

첨부 [1]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색