대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
sinemia 망했습니다(서비스 종료). 리펀드 고고

아프리카청춘이다 | 2019.04.28 02:07:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 공식적으로 홈페이지에 파산선언 했네요.  늘어나는 서비스와 소송비용을 감당 못한다고... 

지난 2월에 unlimited service 시작한다고 가입자 끌어들이더니, 두달만에 파산선언하면 새 가입자들은 뭐죠? 

전 작년 9월에 가입해서 딱 절반 썼는데, 애뉴얼피 120 내고 한달에 두번 본 것 치면 그냥 본전정도 되네요. 

그래도 안봐도 될 영화들을 억지로 본 것을 생각하면... 남은 몇달치라도 리펀드를 받아야겠습니다.  

시네미아는 이미 망했으니 여기서는 가망이 없고, 레딧에 찾아보니 그래도 크레딧 카드 통해서 리펀드 받을 방법은 있네요. 

대부분 저처럼 ㅜㅜ 무비패스 망할때 건너가 작년 여름에 애뉴얼 서비스 시작한 사람들이 대부분인걸 감안하면, 풀리펀드까지 해주는 미국 신용카드 대단... 

Chase: 120d chargeback 으로 (subscription 서비스의 120day 는 서비스 종료일 기준... 결제일 아님) pro-rated refund받을 수 있습니다. 

Amex: 바로는 아니지만 full refund. 

Citi : dispute해서 instant full refund. 

Boa: conditional credit 받았다는 경우도 있고 they can’t dispute charges made before the company went out of business. So, they can dispute any future charges, but not ones from the past

그 외의 자세한 케이스는 여기서 읽어보시구요, 뭐 기카, 페이팔 써도 되돌려받고 일단 디스퓻 하고 보는 게 좋을 것 같습니다! 

https://www.reddit.com/r/Sinemia/comments/bhej59/sinemia_ending_operations_effective_immediately/

*전 마침 시티 사용했었네요. 디스퓻하고 업뎃 하겠습니다!! 지금은 디스퓻 마지막에 홈페이지 에러가 나서... 되... 되겠지요?  

아이고 무비패스도 망하고 시네미아도 망하고... 다른 서비스 가입하기도 찜찜하고... 정답은 Netflix인가요? ㅎㅎ 

요새 영화하나 보는데 16불이라면서요? 바이바이 movie theaters... 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색