대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
싸웨 싸우스웨스트 Southwest 자주타시나요?? (항공권 팁)

Picaboo | 2019.04.29 00:28:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

싸웨 자주타시는 분들은 한번 보시면 좋을거같아요.

싸웨가 유일무이하게 항공권 취소 환불에있어서는 관대합니다. 무조건 취소환불이 아니라 Travel fund 로 적립되어 나중에 싸웨 표 구입시 사용하는 것이긴 합니다만...

어쨋든, 위와같은 정책으로 인해 항공권 가격이 내려간 경우 역시  항공권 변경을 하면 그 차액을 travel fund 로 돌려준다는 것입니다. 

미국 국내선 항공권의 히스토리를 보면

한달 전 << 3주 전 << 2주전 << 1주전

의 순서로 가격이 무지막지하게 올라가는데요, 막상 하루-3일 전 확인해보면 가격이 확 떨어지는 경우도 있습니다. 말 그대로 만석이 아닌거죠.

싸웨를 제외한 타 항공사는 이런 경우에 검색하지 않는것이 정신건강에 좋으나 싸웨는 주기적으로 검색하여 싼 티켓이 나오면 바로 변경을 하시면 그 차액을 킵 할 수 있습니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색