대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
독일 베를린 - 렌트카 Hertz: 보험 liability는 어떻게 해야 할까요?

giri | 2019.04.29 20:10:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 여름에 베를린에서 프라하, 부다페스트, 비엔나를 거처 뭔헨으로 돌 예정입니다.

얼마전 President Circle status 매칭도 받은김에  Hertz 웹페이지에서 통해 렌트카 예약을 했습니다..

나중에 베를린 공항에서 페이 하려고 일단 예약만 걸었는데 신기하게도 보험중에 Liability 옵션이 없더라구요..

이게 무슨 경우가 싶어 Customer Service 전화해보니 독일 헐츠에서는 Liability만 살수도 없고 설령 CDW이나 최상위급 보험을 구입하더라도 Liabliity는 포함되지 않는다고 하네요. 제가 따로 3rd party를 통해 사야한다는데.. 좀 이해가 안가서요.. 그리고 제가 현재 가지고 있는 보험으로는 유럽 레트카에 liability 적용이 안된다고 합니다.

사프로 결제할 예정이라 어차피 CDW는 waive 하겠지만.. Liability 을 어떻게 해결해야 할지요??

독일/유럽 여행해보신 분들.. 조언 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색