대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
잘가 구메리엇 (85불)~ 하이 리츠 칼튼

마누아 | 2019.04.30 20:52:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한번 온 지름신은 떠날 생각이 없네요... ㅡ.ㅡ 

인시덴탈 fee 아닌데 쓰고 썻다고 전화할 자신이 없어서, 300불 에어라인 크레딧 챙기기 힘들것 같아 고민고민하다가 한가지 옵션이 번뜩 생각나서, 저지르기로 결심.

퇴근한 남편, 따땃이 갈비탕 먹이고 체이스 메리엇에 전화했습니다.

이 카드 가지고 있는지는 꽤 오래 되었구요 (아마 4, 5년???). 구메리엇 (연회비 85불짜리)에서 릿츠 칼튼으로 바로 업그레이드 가능하네요.

저희는 얼추 메리엇 맴버쉽 리뉴될때가 되어서 그런지, 5월 아니면 6월쯤 첫 맴버쉽 피가 나올거라고 하네요.

릿츠 칼튼으로 프로덕트 업그레이드는 1일에서 3일 정도 걸리니까 금요일은 릿츠 칼튼으로 이름이 바뀌어 있을거구요. 근데 지금 들어가보니 벌써 이름은 바뀌어 있네요. 크레딧 라인이 줄어있었는데, 릿츠로 업그레이드 하려면 만불이어야 한다고 해서 그것도 바로 올리고 했어요 (여기서 인콰이어리 하나 추가요). 실물 카드는 5일에서 6일 있으면 받는다고 하네요.

여름마다 부모님께서 손녀도 봐주시고 정원도 정리해주실겸 들어오시는데, 그동안 라운지 혜택 못드려서 아쉬웠는데, 카드 받는데로 당장 한분 authorized user로 추가해서 PP 카드 만들어 드려야겠어요. 저흰 둘다 힐튼 다이아라 나머지 3명은 어찌 할지 생각중입니다.

이상 구메리엇 가지고 계신분들 궁금하실까봐 후기 올려요.

그나저나 내일이 프리 나잇 받는 날이었던것 같은데, 너무 늦게 결정해서 이번엔 걍 25000 나잇 받지 않을까 싶네요.

앗, 그러고보니, 그다음 프리나잇 써티피킷은 언제 받게 되는건지 안물어봤네요. ㅡ.ㅡ

혹시 이 지름신 건네 받으셔서 다음 타자로 업글 하시는 분께서 꼭 물어봐주세요. 기존의 프리 나잇 받던 날 받는건지 아니면 맴버쉽 피 내고 그러고 받게 되는건지요.

댓글 [77]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색