대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
몰디브를 가 보려고 하는데 발권에 대해 여쭈어 봅니다.

샹그리아 | 2019.05.01 09:16:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?  처음으로 글을 올리는 샹그리아입니다. 

마모 시작한지 3년만에 회원이 된 후 우선 여행 후기라도 올리고 질문을 드려야 하는데, 이렇게 질문으로 인사드려 죄송합니다. 

딱히 도움들 드릴 만한 전문 지식도 없고 하니, 몰디브 다녀와서 후기를 열심히 올리는 것으로 보답드리겠습니다.   

내년 (2020) 3월 14-29 일정으로 뉴욕-한국-몰디브-두바이-뉴욕 일정을 짜 보려고 합니다. (가는 길이 너무 멀어서 한국에 잠깐 들러 부모님 뵙고, 몰디브에서 놀고 나서 두바이 거쳐 뉴욕으로 돌아 올 계획을 짜 보려고 합니다. 두바이는 시간이 안되거나 여정이 안 맞으면 패스 가능)

몰디브 콘래드 5박은 힐튼 포인트로 예약 예정이구요. 

항공편을 알아보니 뉴욕-서울-몰디브가 대한항공 편도 47,500 마일로 가능하네요. (저희는 비지니스는 꿈도 못 꾸고 all economy 로 다녀요) 

여기서 첫째 질문 - 서울 몰디브 직항이 주 3회밖에 없어서 스케줄이 좀 꼬여서 서울-몰디브는 대한항공으로 갈지, 아니면 다른 옵션이 있을지 궁금하네요. 

(월, 수, 토 있는데 부모님께서 지방에 계셔서 수요일 다시 비행기를 타려면 좀 빠르고 토요일로 하면 두바이를 포기 해야 할 듯.)

갈때는 그렇다 쳐도 문제는 돌아오는 항공편인데

몰디브-두바이-뉴욕을 보니 emirate 항공이 있네요. 레비뉴로 왕복 1100 불대인데, 편도도 1100 불이라서, 가능한 마일리지로 편도 발권을 해 보고 싶은데, 어떤 프로그램이 좋을까요? 

레비뉴로 발권해야 한다면, 아까워서 한국행을 포기할듯한... (가족들 소원이 몰디브 가는 것입니다.) 

다른 비행편이면 두바이 접고, 20시간 이상 비행기 타고 뉴욕으로 돌아오는 옵션인데, 바로 개학에 출근이라서 많이 피곤 할 듯 합니다. 

저희는 현재 아래와 같은 포인트가 있습니다.  여기 저기 많이 써서 짜투리만 남았네요. (3인 가족 마일) 

1. 아시아나 12만 마일

2. UA 20 만 마일 

3. Delta 20만

4. AA 15만

5. UR 20 만

6. MR 15만  

마일이 충분치 않으면 포인트를 좀 사거나, 카드를 여는 방법도 생각해 보고 있어요. 

여러 고수님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다. (미리 감사는 금지어라고 어디에서 봐서, 뭐라고 끝맺을지... 뭔가 허전하네요. ) 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색