대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
운전할 때 휴대폰을 하지 맙시다.

JM | 2019.05.02 19:45:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 회사에서 일을 하고 있는데 아내로부터 전화를 받았습니다. 

"나 사고 났어.." 

그렇습니다. 아이들을 태우고 어디 가는 도중 신호를 받고 서 있는데 뒤에서 박았다네요. 

사고현장을 가보니 큰 사고는 아니었지만 아내가 첫 사고라서 좀 놀라고 손이 저리다고 하네요. 

한국에서는 사실 아내가 운전을 하지 않아서 그런 걱정 안했는데 미국에서는 괜히 걱정이 되더라구요. 운전 조심하라고 몇 번이나 일러두곤 했죠. 

사람일이라는 건 또 몰라서 블랙박스를 달아놨습니다. 처음엔 1채널 짜리였는데 요즘 미국에 워낙 xxx같은 운전자들이 많아서 1채널 걷어내고 2채널로 시공해버렸습니다. 

경찰도 워낙 사고가 경미해서 레포트를 안쓴다고 하고 너네 보험사에서 잘 해결해 하고 각자 보험 정보등을 나눠주고 빠이했습니다. 

사무실에 돌아와서 블랙박스를 열어서 확인했습니다. 

아니나 다를까 뒤에차가 아내차 뒤에서 서있으면서 핸드폰을 하는게 박는 순간 보였습니다. (이런~~~~~~ 욕이 막 나왔습니다.) 

처음 당하는 거라 그동아 마모에서 공부를 너무 얕게 해선지 저도 떨렸습니다. 

변호사를 선임해서 진행 중에 있습니다. 변호사를 선임하는게 안좋다는 이야기도 듣긴 했는데 전혀 돌아가는 걸 잘 모르는 저에게는 변호사가 좋을 것 같아서 그렇게 택했습니다. 

결론은 운전 중 휴대전화를 사용하지 맙시다였습니다. 좋은 저녁 되십시요. 

그리고 블랙박스도 가능하시면 2채널로다가 하시는게 향후 안전을 위해서 좋을 것 같다는 사담도 드립니다. 

이참에 4K지원되는 2채널로 바꿔야 하나 고민이 됩니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,487] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색