대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비자/여권 갱신하러 한국 가야하는데 질문이 있습니다.

셀린 | 2019.05.03 14:56:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

당장 파리가는 뱅기 또 예약했는데...

맘이 급한 게 한여름/성수기 되기 전에 갔다와야 하고... 비자 스탬프가 거의 만료 되어가서요. 흐하하

혹시 비자/여권 한꺼번에나 따로 갱신 해보신 분이 계실까 해서 회사 immigration lawyer 한테 메일 보내기 전에 함 여쭤봅니다.

현재

1) I-797 (h-1b 비자 어프루벌)은 내년 여름만료.

2) 근데 제 여권에 붙은 비자 스탬프가 올 여름에 만료.

3) 여권도 내년 초여름에 만료.

Q-0. 비자를 갱신하지 않으면 올해 여름부터 내년 여름까지 international flights은 못 타는 거죠?...

Q-1. 올해 한국에 가서 비자를 갱신한다고 하면, 새로운 비자 스탬프는 내년 여름(I-797 날짜까지)까지만 연장이 되고 스탬프는 두번째지만 첫번째 H-1B로 치는 건가요? H-1B로 최장 6년까지 있을 수 있는 걸로 아는데 5년밖에 못 쓸까봐요 =.=;;;

Q-2. 여권이랑 비자 다 리뉴하려면, 여권 먼저 리뉴하고 (~1주일 소요) 새 여권 받아서 비자 리뉴(1주일~2주일 소요) 하는 거죠? 비자 리뉴할 때 구여권도 지참해야 하나요?

Q-3. Q-1에 이어서, 만약 올해 여권과 비자 둘 다 리뉴했다면, 내년 여름에 또 한국에 가서 두번째 H-1B 신청해야 하는 거...죠? 이 부분은 회사를 또 끼고 하나요 (서류) 아님 저 혼자 대사관에서 연장할 수 있는 건가요?

Q-4. 6,7,8월은 날도 덥고 시즌이 성수기라;; 좀 기다렸다가 9월이나 10월 쯤 나갈까 생각 중인데요. 여름에 expire 되었을 비자 스탬프를 가을에 한국 가서 I-797 날짜까지 (다음해 여름) 연장할 수 있는 건가요? 연장하는 포인트에 비자 스탬프의 validity 가 문제가 될까 해서요.

그린카드 왜 신청 안 하냐구요? ㅠㅠ 올해 말이나 내년 초에 회사 옮기게 될까봐요...;;

H-1B 익스텐션 얘기도 아직 못 꺼냈어요 회사에... 익스텐션 해야하기 전에 옮기게 될까봐..;;

현재 회사에서 지금 신청하면 최~~~소 1년은 빼박이라 ㅠㅠ 다음 회사에서 하려고요;;

왜 마모에서 이 고백(?)을 하는데 땀이 날까요...ㅎㅎㅎ

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,750] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색