대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오래전 아멕스에서 겁없이 장난질 했던일... 이제는 말할수 있다

아트 | 2019.05.04 09:05:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레오메님의 글을 보다 FR당하고 셧다운 당했다는 작년 11월 당시 그때는 안떠올랐었는데

오늘 아래에 카드 털렸다는 글에서 링크랑 보다가 갑자기 생각난일

때는 바야흐로  아마 2003년 정도

그때 비루하게 BoA 카드랑 아멕스에 블루 캐쉬(지금도 가지고 있음 ㅋㅋㅋ 무려 16년 묵은?? ) 그리고 아멕스에 또 어떤카드였는지 기억 안나는 어떤 카드, Us bank에 NWA 노스웨스트(기내에서 4만 마일인가 준다 해서 얼씨구나 하고  우편으로 신청했던 ㅋㅋ) 그리고 다른 카드들은 아쉽게도 요즘 기억력 감퇴가 와서 기억이 안나는 아무튼 그 시절에.....  ( 아 갑자기 그때 시절쯤 가지고 있던 체이스 카드들도 생각났어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아마존은 그때도 있었고 또 다른 한개가 뭐였는데 단종되며 Ultra cash 이런걸로 바꼈나 ? 뭐 그러다가 요즘 있는 Freedom 계열로 바뀌었나 그런걸로  하도 오래 안쓰니 불과 몇년전에 닫혀서 아직도 closed tab에 몇개 나오는 ㅡ,ㅡ open date 2003년인가로 ㅋㅋ)

카드 크레딧 리밋이 보잘것 없던 시절이었는데  그때는 뭐 미국 신용카드에 대한 커뮤티니 이런것이 있었나도 모르겠고 혼자 그냥 맨땅에 헤딩하던 시절이었는데

우연히 어짜다 보니 아멕스 홈페이지에서 스스로 구멍을 찾아내었었습니다 ㅡ,ㅡ  뭐 독고다이 였으니  어디 공유할때도 있지도 않고 혼자 열심히 재미 봤지요

그런데 이게 뭐 돈되는건 아니고 별거 아니었는데  정확히는 기억이 안나지만  뭐 이런거였습니다

한도가 예를들면 한 $1,500 인 아멕스 카드가 제가 두개 (몇개 였는지 기억도 안남 ㅡ,ㅡ 근데 두개로 토스 주거니 받거니 한 기억이남) 있다면

홈페이지에서  한카드에서 다른카드로 한도를 제가 임의로 넘길수가 있었어요 왔다리 갔다리 게임하듯 맘대로 ㅎ

그런데 제가 찾았던 구멍이 이걸

A카드 $1,500 B카드 $1,500 이면   A에서 아예 $1,500 을 모두 B에 줘버리고 A $0 B $3,000 이렇게 만들어버리면

A 카드의 아마 발급조건 미니멈이 있어서 그랬는지(지금 생각해보니 ㅋㅋ) B에 준건 아너 되어서 $3,000이 되고 A에는 $0은 말도 안되니 미니멈으로 $500 (정확히 기억이 안나지만 대략 그정도 아마?)  이렇게 되는겁니다 ㅋㅋㅋ  제 생각에 설마 한카드를 $0으로 만드는 옮기는걸 해본 사람은 거의 없었을듯 ㅡ,ㅡ

그래서 A $500 B $3,000  이렇게 되어서  CL 이 갑자기 토탈 $500 이 늘었어요 ㅎㅎ

그런데 이러고 멈추면 되는데 계속 했습니다  그 다음은  B에서 $3,000 을  A로 다 옮겼죠 A$3,500 B $0  ㅋㅋㅋ

그러면 다시 B가 $500이 생성이 되더라고요    그래서 A$3,500 B$500   또 $500 이 늘었지요 ㅎㅎ

퀴즈 :  재미 붙인 아트   몇번이나 얼마까지 했을까요? 두구두구둥

정답은  대략 기억 나기론  $32,300  정도?????      몇번이나 했을까요   한번에 $500씩 올리며 수십번 ㅡ,ㅡ ㅋㅋㅋ

근데 그뒤로 어찌 되었는지 기억이 안났었고    그렇게 $32,300 정도 만들었던 블루캐쉬 카드가 아직도 그대로 있어요 ㅎ 

지금 같았으면 계정 닫혔을텐데 하다가 지금 글 쓰며 갑자기 생각이 났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 long term 메모리는  지워지는게 아니라  어디 다른데 저장 해뒀다가  연관 이벤트가 있으면 다시 꺼내와지나봐요 대박!!!!!!!!!!! 10여년넘게 잊고 있던게

지금 글쓰면서 생각이 나버렸어요

제가 다른 카드 기억 안나는 이유가    바로 이거였네요   그때 그렇게 왔다갔다 하다가  CL $32,300 만든  그 카드만 뺴고 다른 카드 다 닫혔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화가 왔었는지  연락이 왓는지 그냥 일방적으로 닫혔는지 기억은  안나는데   아무튼 닫혔던 기억이 나요  아 다행이다 이정도로 끝나서  그래도  CL은 양껏 올렸네 했던 기억이 나고

그게 하루에 한개 아니라 점차 조금씩 하다 보니  어느날 막혔더라고요 그리고 닫힌거 보니     

분명 아멕스에서 bug 저땜에 알아채고 고치고  그 상으로 제 카드 $32,300으로 올린거는 나두고  나머지만 닫은게 아닐까 하고 혼자 ㅋㅋㅋ

그때 스팬딩 다른 사람들것이랑 이것저것 제것으로 많이 긁고 캐쉬백 막 $200 정도 모이면  japanese 가서 스시카운터 앉아서  스시 사시미 막 시켜서 먹고 내가 쏘고 했던 기억이 납니다 ㅡ,ㅡ

아 과거로 돌아가고 싶어요 지금 지식들을 가지고 ㅡ,ㅡ 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색