대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
뉴욕 맨해튼 곱창이야기, 삼원가든 후기

이슬꿈 | 2019.05.05 19:01:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 곱창이야기

웬만큼 다 맛있어요. 한국 맛에 필적하는 듯.

단점은 곱창에 곱이 비어 있는 게 절반 차 있는 게 절반입니다.

곱이 차 있는 곱창은 아주 고소하고 맛있는데요.

막창은 좀 냄새가 난 것 같고 염통 끝내주고 대창도 좋습니다.

그리고 양이 꽤 많네요. 볶음밥은 딱 한국에서의 그 맛입니다.

종종 생각나서 뉴욕 오고 싶을 듯하네요...

2. 삼원가든

육개장 갈비탕 국물 끝내주네요. 국물 다 긁어먹었어요. 갈비도 맛있고요.

근데 평양냉면은 완전 꽝입니다. 면은 맛있는데 국물이 정말 별로네요.

이상하게 달큰한 맛이 있어서 전혀 평양냉면스럽지 않아요.

차라리 여기다가 식초 왕창 치고 겨자 좀 넣으면 고기집 냉면맛이랑 비슷해져서 맛은 있어요.

근데 그럴거면 처음부터 그렇게 국물 만들고 함흥냉면(도 아니지만 어쨌든) 이름 붙이고 팔아야죠.

이건 완전 실망이에요.

그냥 국밥류나 먹으러 와야겠어요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색