대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가라지 물이새요

나만의방법 | 2019.05.06 21:28:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한 달전부터 가라지 (옆집방향)에서 물이 조금씩 새더니 그빈도가 많아지더니, 급기야 날씨가 더워지면서 냄새도 나더군요.

HOA에 연락해서 저희집 하수, 상수모두 확인했는데 문제가 없더군요. 혹시나해서 옆집에 물어보니 집내부에 전혀 물이 새는곳이 없다구 약간 짜증을 내더군요.

하지만, 옆집에 사람이 없을때는 멀쩡하구요. 그래서 사진을 찍어서 증거를 남기고, 항상 HOA에 그때마다 사진을 보냈더니 차즘 옆집을 의심하더군요.

결국, 옆집 사람 입회하에 테스트를 한 결과 옆집 부엌과 연결된 하구관 어느곳이 문제가 있고, 새는 물이 저희 집으로 들어오는것을 확인을 하였습니다.

문제는 하수관 새는 곳을 찾기위해거 가라지 벽을 약간 뚤었는데, 그 뚤린곳으로 물이 심하게 새어서 HOA에 연락해서 임시방편으로 벽을 좀 메울수 있냐고 물어보니, 이 시간이후로는 제가 비용을 지불해야한다고 하더군요. 헐~~ 이시간 이후? 

마모님들도 이런 경험이 있으셨나요? 어떻게 해결을 하셨는지요?

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색