대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
벽걸이 에어콘 질문Mini-Split AC / Ductless AC

레고레고 | 2019.05.07 11:05:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

캘리는 5월인데도 날씨가 꾸물꾸물 되면서 70도가 넘지 않는 이번주네요. 이상 기온인가요? 그래서! 모를 엄청 더울수도 있는 이번 여름을 대비해서 벽걸이 에어콘

일명 Ductless AC / Mini-Split AC 달으려고 하는데요

이런형의 에어콘을 써보신 마모님들의 피드백을 듣고 싶어서요. 참고로 저의 집에는 central AC 달기가 어려운 상황이라 벽걸이로 결정했어요. Window ac portable ac 써봤는데 별루 시원하지도 않고 시끄러웠던 기억이 있어요.

대충 알아보니 Daikin, LG, Mitsubishi 괜찮은 브랜드 같은데...설치하기전... 리뷰를 듣고 싶어요. 그리고 SEER 이라는 숫자고 있던데 어느 정도가 적당한건가요? 

감사합니다~

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색