대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 계시는 부모님께 보내는 용돈선물

delight | 2019.05.07 13:52:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 결혼 후 첫 어버이날을 맞아서 한국에 계시는 양가 부모님께 선물로 돈을 붙여드리려고 하는데요,  남편이랑 앞으로 생신, 어버이날, 설날, 추석에 어떻게 할까 상의를 하다가 의견이 서로 달라서 여기 인생선배님들께 조언을 구하고자 글을 올려봅니다. 

저는 각 때마다 2-50만원씩 보내드리는자는 쪽이고 - 이럴 경우, 생신과 어버이 날은 어머니, 아버지 따로, 설날 추석은 같이 보내는 걸로 해서 일년에 양쪽합쳐 총 12번의 계좌이체를 해야하고요 ㅎㅎ ( 그간 필요시 시티은행 글로벌 트랜스퍼를 이용해왔습니다.)

남편은 그냥 1년에 한번 한국갔을때 다 합쳐서 한번 드리는 거로 하자는 쪽인데 - 이럴 경우, 계좌이체 신경쓸 필요 없고 편리하지 않냐는 의견입니다.  근데 저는 그때그때 전화통화로 인사드리고 할때 선물도 없이 뭔가 좀 아쉬우려나 싶기도 하고요.. 

물론, 부모님 경제상황과 개인성향? 차이가 있겠지만, 경험상 어떤 방식이 부모님이 더 좋아하시는지 조언해주시면 정말 감사하겠습니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,371] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색