대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Delta One Suite (Virgin Atlantic, VS) "문자" 예약/발권 후기 및 좌석 선택

콩만이아빠 | 2019.05.07 14:54:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트) 여러분들의 살이 되고 피가 되는 조언에 힘입어 좌석선택도 잘 마쳤습니다. 아내와 아이가 참 좋아해서 뿌듯하네요. 감사합니다.

문자(97634)로 실시간 채팅하듯 좌석확인, 예약 및 발권까지 다 할 수 있어서 Virgin Atlantic(VS)로 Delta One Suite 타기 어렵지 않네요. ^^ (마일만 있으면 되네요. ㅎㅎ)

다 아시겠지만, 좌석선택 및 정보입력/수정은 VS에서 예약했어도 Delta에서 할 수 있습니다. 

-----------------

안녕하세요. 여러분들의 정보글의 도움을 받아 처음 Delta One Suite을 타게 되었네요. 

ICN-MSP 구간 3명 좌석을 Virgin Atlantic 통해서 180,000마일 + $112.19 (1인당 $40.73)에 예약 마쳤습니다. 한국 출발이라 미국 출발에 비해 유류할증료가 좀 비싼가봅니다. 아멕스 30% 프로모션으로 MR을 실시간으로 넘겨서 했구요. (30% 참 쏠쏠하네요.) 처음 채팅으로 좌석 가능 여부 확인했는데, 첫번째 사람은 자기는 확인 못한다고 전화하라고 해서 그냥 나왔구요. 두번째 사람은 좌석 가능여부 확인은 해줬는데 예약은 자기가 못한다하여 메세지로 했습니다. 미국에선 97634로 텍스트 메세지 보내면 채팅하는 것 처럼 좌석 가능여부확인, 예약, 홀드, 결제까지 다 되네요. 굳이 온라인 채팅 어렵게 찾을 필요 없을 것 같습니다. 

예약하는데, 상담원이 최근 1~2주 동안 서울로 가거나 오는 마일리지 예약이 갑자기 많아졌는데, 자기네 입장에선 unusual해서 혹시 한국에 무슨이 있냐고 물어보네요. ㅋㅋ 그냥 잘 모르겠다고, 한국에 방문하기 좋은 시기라 그렇지 않을까라며 웃어 넘겼네요. VS에서도 이상하다고 느끼고 있는 모양입니다. (이것 때문에 제발 개악되진 않았으면 좋겠네요.)  

처음 Delta One Suite을 타서 어떤 좌석이 좋을지 조언 구합니다. 기종은 보잉 777-200LR이네요. 성인 2명에 초등학교 고학년 아이 1명입니다. 아래 사진과 같이 3A, 3B, 3C, 4D 제외하면 아직 다 선택 가능한데 어떻게 좌석을 선택하는 것이 좋을까요? 맨 앞을 할까 싶다가도 혹시 3열 선택하신 분이 어떤 이유가 있어 맨 앞이 아니라 3열을 선택했나 싶기도 하고... 조언 부탁드립니다. (아이는 창가에 앉는 걸 선호하는데 혼자 창가에 앉히고 부부가 중간열에 나란히 앉는 걸 생각하고 있기는 합니다.)  

Screen Shot 2019-05-07 at 2.39.17 PM.png

첨부 [1]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색