대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
본보이 카테고리 변경전 예약관련 경험담이에요

IMAGINE | 2019.05.10 17:51:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올가을 유럽여행을 앞두고 저와 P2앞으로 35K숙박권 3장이 들어올 예정이라 숙박권 예약을 하려고 계획하고 있었드랬죠.. 

그러다 난데없이 2월중순에 카테고리를 변경 한다고.. 공지가 올라왔었고, 변경전에 예약한건 예약당시 포인트로 honor해준다고 하여 point advanced로 예약하였어요~ 

예약할때 카테 5(35K)였고 현재 6(50K)으로 바뀌었습니다.

그리고 드디어 저와 배우자 앞으로 각각 숙박권이 이번달에 들어왔어용. 

마음을 가다듬고 먼저 남편계정으로 전화를 합니다.

커스터머 서비스에 전화해서 loyalty care team으로 연결해 달라고 합니다. (direct번호가 없써요;) 

운좋게도 완전 능통한 남자분이 일사천리로 진행.. 알아서 difference 15K point를 계정에 넣고

35K 숙박권을 캔슬한후 50K 숙박권으로 둔갑시켜서 예약에 붙여줍니다. 끝

아 너무 쉽네...? 

이제 제 계정으로 다시 걸어봅니다. 여자분이 받습니다. 안된답니다. 울남편은 해줬다는데? 말해도 완전 단호박. 끊습니다.

바로 다시 겁니다. 다른 남자분이 받았습니다. 아! 바로 이해했답니다. 자기가 계정에 15K차액 넣었답니다. 그리고 그게 자기가 할수있는 전부라고..!! 

이미 정신적으로 지쳐서 그냥 숙박권대신 제가 가지고 있던 포인트+15K 합쳐서 예약컨펌 해달라고 하였습니다. 

첫번에 남자분한테 그냥 다 해달랠껄.. 처음에 운이 좋아서 다 그런줄 알았나봐요 ㅠㅠ 

있는 숙박권은 그냥 언젠가? 써야 할것 같아요~ 

주저리 푸념겸 올려보아요! 혹시 저같은 케이스로 전화 하시는분들 모두 성공하시길 빌어요!!

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색