대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
생존신고와 다가오는 여름의 플랜

랄라 | 2019.05.13 02:07:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

구 간호사 현 랄라 입니다. 

저를 기억하시는 분들이 계실지 모르겠습니다만 생존신고 하려고 왔어요. 

그동안 너무 많은 일들이 있었고 결정적으로 건강에 문제가 생겨서.....

이건 아니다 싶어서 저는 올해 계속 백조였답니다. 

5월 말 한국으로 가서 수술 도 예정되어 있어요. 

7월 말에 미국으로 돌아올건데, 돌아오고 나서도 아마 계속 운이 안좋으면 (???)백조일거 같아요. 

올해는 그저 다른거 바라는거 없이 무조건 건강을 우선순위로 두고있어요. 

사실 작년 제작년 너무 달렸던것 같아요. 

20시간씩 4일, 5일 연속으로 일했던 날들도 있었거든요. 

너무 자신했었나봐요. 

누가 저더러 열심히 돈벌라고 한적도 없는데 그냥 혼자서 물들어올때 노 젓는다고 막 달리다가 폐차해야 하는 대형 교통사고 난 기분이었어요. 

저는 현재 갑상선 항진증 진단 받았고요 작년 12월부터 백조로 살며 나름 열심히 먹는것 관리하며 운동하며 지내고 있어요. 

하지만 빨리 원래대로 돌아오고 있지는 않아서....조금 초조하긴 하네요.... 

누구는 별로 대단한게 아니라고 하겠지만 처음 진단받았을땐 너무나 황망했었어요. 

사실 어떻게 보면 이미 몸을 삐걱대고 있었어요. 

아래층 주차장에서 집으로 올라오는것조차 숨차서 헉헉대고 

자도자도 피곤하고

언젠가 부터는 그냥 조금만 몸을 움직여도 침대에 뻗어버리고.... 

생각해보면 잘 기억은 안나는데 언젠가부터는 일 하다가 힘들어서 쓰러질것 같은 날들이 많았었는데 

제 몸이 보내는 신호를 애써 무시했었어요. 

이제라도 인생을 즐겁게 룰루랄라 하면서 살아보려고요. 

일단은 올해 는 무조건 건강을 찾는것.... 가능한한 완치판정 받는게 목표입니다. 

따로 일일이 이곳에 올리지는 않지만 건강으로 힘들어 하고 고민하고 계시는 분들이 계실거에요. 

그분들도 올해 모두 좀 더 건강 해 지시고 완치하시고....그랬으면  좋겠어요 ^^  

저는 5월 25일에 미국에서 출발해서 대한항공 경유로 2박3일 홍콩에 갑니다. 

그리고 한국으로 가서 개인사정으로 한국 3차 의료기관에서 수술이 예정되어 있어요. 

이건 제가 나중에 마모에 후기 올려서 여러분들과 공유하고 싶어요. 

미국에서 예약하면서부터 참 다르구나 느꼈거든요. 

저는 현재 미국국적자라서 한국에서 수술예약 하는게 생각보다는 쉽게쉽게 안되더라고요. 

저같은 분이 계실지 모르니 그분들에게 저의 경험으로 조금이나마 도움이 되지 않을까....생각합니다. 

저 개인적으로는 한국과 미국의 의료시스템을 비교할수 있는 좋은 기회같아요. 

이렇게 마모 게시판에 올렸으니 저 스스로 책임감(???) 을 부여해서 올리도록 할게요^^

여러분  남은 올해 모두 건강 꼭 챙기시고 체력도 꼭 챙기셔요!! 

건강이 최고에요 ~  

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색