대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
잦은 이직, 어떻게 생각하세요?

필리어스포그 | 2019.05.14 11:28:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 전의 작은 스타트업에서 1년 반. 지금의 중간급 크기의 회사에서 막 1년을 보냈습니다. 근데, 회사의 분위기가 영 안좋아요. 4개월동안 10명이 이직했습니다. 제가 있는 브랜치는 60명정도거든요. 그래서 불안한 마음에 조금 더 큰 회사들, 분야의 메이져 회사들에 인터뷰를 보았고 오퍼가 생겼습니다. 근무 조건, 분야, 샐러리 모두 좋아졌는데요. 잦은 이직이 나중에 문제가 될까봐 걱정입니다. 제가 개인적인 사정으로 내년에 사는 지역을 옮겨야 해서 또 이직을 해야 하거든요. 이전 직장과 이사를 위한 이직까지 고려하면 3년동안 세번 직장을 바꾼게 되어 너무 잦은 이직이지요.

현재 분위기로는 내년 이맘때까지는 포지션 유지가 가능하지 않을까 합니다.

마일모아의 선배님들께 조언을 구해봅니다. 저 같은 상황이라면 어떤 결정을 하시겠습니까? 저는 박사가 있고 분야는 바이오텍 입니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색