대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Citizens Bank - Fraud transaction from 벤모

에타 | 2019.05.16 14:23:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/17 update

오늘 아침 혹시나 몰라서 Citizens bank account를 확인해보니 실제로 벤모에서 preauthorized deposit으로 $460불을 빼갔네요(over draft). 물론 제 돈은 이미 다 다른 account로 옮겼고 claim을 할 것이니 실제로는 큰 영향이 없지만요.

저번 Bank bonus행사할때 Citizens bank에서 account만드신 분들 계정 한번 확인해보세요. 저 혼자서 계정정보 털렸을 것 같지는 않고 다른 피해자가 더 있을 것 같네요. Bank bonus 행사할 때 신청자가 몰리면서 정보가 좀 샌것 같아요.

-------------------------------------------------------------

Citizens bank에서 하는 Bank bonus offer 때문에 새로 account 오픈하신 분들 많으시죠? 저도 몇달전에 어카운트를 만들고 DD를 한다음에 Bonus를 기다리고 있습니다.

2/27/2019 : Account open

3/25/2019: DD (>$2,000)

5/31까지는 들어온다길래 매일 아침마다 온라인계정에 들어가서 잔고를 확인하는데 transaction 하나가 떠 있더라구요.

Venmo에서 $0.XX, $0.YY가 들어오고 $0.XX, $0.YY가 다시 나갔습니다. 

네 맞아요. 벤모에서 이 계정이 내 것인지 확인하려는 trial deposit이죠. 문제는 그러한 trial deposit을 제가 initiate하지 않았다는 겁니다. 심지어 제 벤모에는 Citizens bank가 들어있지도 않구요.

기분이 싸해서 Customer service에 전화해서 물어보니 기존 account를 닫고 새 account를 만들어야한답니다. 그래서 Bank bonus기다리고 있는데 기존 account닫으면 어떡하냐고 물어보니, 그러면 Bonus가 날아간다고 하네요 ㅠ 이러한 경우에는 기존 account는 그대로 두되 새 account를 새로 만들고 거기에 돈을 다 옮기라고 합니다. 기존 account에는 $1정도만 남겨두고요. 그러면 실제로 fraud가 일어날려고 해도 돈 자체가 없으니까 털릴 일도 없겠죠? ㅎㅎ

그래서 점심에 Branch에 들러서 새로 account 하나 더 만들고 오는 길입니다 ^^;; 기존 account 는 Hold시키구요. Banker가 말하길 Hold시켜두면 depoist만 할수 있고 withdrawl은 직접 와서 해야한다고 하더라구요. 아 Monthly fee를 waive하기 위해서 매달 두 account에 deposit하는 것은 당연한 것이구요 ㅎㅎ 귀찮긴 하지만 큰 문제는 아니니까요 ㅎ

아 물론어떤 사람이 계좌번호를 잘못 입력해서 저한테 trial deposit이 들어왔을수도 있다고도 생각해요 ㅎㅎ 하지만 어찌되었건 어느 누군가가 제 account#, routing#를 알고 있다는 이야기니 (의도적이든, 실수이든) 조심해서 나쁠 것은 없겠죠 ^^;;

만일 제가 Bank bonus를 이미 받은 상태였다면 매일 아침 잔고 체크를 할 일도 없었을테니- 진짜로 fraud할 목적이었다면 꼼짝없이 당했겠네요 ㅎㅎ;;

혹시 모르니 한번 체크해보세요. 조심해서 나쁠것은 없으니까요 ㅎㅎ 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색