대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕으로 복귀합니다. 어디가 살기 좋을까요? 아이 2명

외로운외노자 | 2019.05.16 21:19:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 안녕하세요, 

약 8년전 뉴저지 웨스트 뉴욕(에지워러 밑동네) 에 살았었습니다.

본의아니게 아시아 (한국 / 상가폴) 로 발령 받아서 약 8년간 외노자로 살다가 이번 여름에 다시 뉴욕 본사로 돌아갑니다 TT.

제가 있었을당시에는 신혼이고 얘들도 취학전이고 해서 무조건 Commute이 편한곳만 고집하다보니, 뉴저지 웨스트뉴욕 강변에 살면서 페리로 (가끔 158번 버스도 탔었어요) 맨하탄 출퇴근 했었는데, 이번에는 학교 다니는 아이가 둘이나 생겨서 학군을 최우선으로 생각을 안할수가 없네요.

워낙 마모님들이 뉴욕 근교 여러군데 사시고 전문가들도 많으시니까, 제가 어느동네로 자리잡으면 좋을까요?  

요약하면

• 학군 좋은 퍼플릭 스쿨 가까이 위치한 동네.   참고로 아이들이 큰애는 6학년 올라가고, 작은 애는 2학년 올라갑니다.   (6학년이면 미들스쿨인가요??)
  • 렌트로 살아야 하므로, 일반 하우스 보다는 타운하우스나 아파트가 있는 지역이였으면 좋겠습니다.  (업스테잇 Scarsdale이 학교가 좋다던데, 렌트로 나온 집들이 거의 일반 하우스 인듯... 참고로 한번도 하우스 살아본적이 없어서 감이 잘....TT)
  • 개인적인 택스 문제로 인해, 뉴저지는 가급적 제외하려고 합니다.   (Tenefly 가 좋다던데...안타깝네요 TT) 
  • 제 개인적인 Communte 은 충분히 양보할 의향 입니다. (그래도 1시간정도가 max일듯... 90분까지 늘려봅니다 TT).   참고로 회사위치는 맨하탄 미드타운 웨스트 끝에 있는 Hudson Yard입니다. 

제가 미국에서 학교 보내보는게 처음이라 궁금한건데, 혹시 옆동네 살면서 다른 타운으로 퍼블릭 스쿨을 보낼수 있나요?  (매일 개인적으로 drop / pick off 한다는 가정으로요)

여름에 복귀하면 뉴욕/뉴저지 offline 정모 꼭 참석하겠습니다!!

감사합니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색