대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 본보이, 힐튼 카드 구성 의견 구해요

BUSSTOP | 2019.05.19 21:05:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어찌어찌 하다보니

아멕스 spg, spg luxury 카드를 갖고 있습니다.

힐튼을 하나 더 만들려고 지켜 보고 있는데요.

처음엔 그냥 ascend 를 만들려고 했는데

어쩌다가 힐튼 어스파이어 vs 본보이 브릴리언트 게시물을 보게 되었고

댓글을 보니 만장일치로 Aspire가 낫다고 하는군요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Brilliant&page=2&document_srl=5998537

원래는 내년에 그냥 본보이를 닫을 생각이었는데 귀가 팔랑팔랑 하고있어요.

그래서 든 생각이...

힐튼 Aspire 를 지금 신청하고,

본보이 브릴리언트(단어가 넘 길어요 왜 이런 단어를.. 어떻게 줄이면 잘 줄인걸까요)는  이번 8월에 1년 되기 전에

내가 지금 본보이가 2개 있고, 1년 사용해보니 연회비만 비싸더라. 닫아주라. 하면서 닫을려고 해요.

아무리 아멕스가 한번만들면 2년은 열어놓는게 좋다지만 이거가지고 안된다 하진 않겠죠.

오늘 새 카드 받았는데 번쩍번쩍 하네요.. 좀 아깝긴 한데..ㅎㅎ

실제 잘 쓰긴 했는데....

만약 리텐션 딜이 들어오면 그때 봐서 결정하겠지만 어지간한 딜로는 450불 값어치를 하진 못할거 같네요.

메리엇 60,000 포인트 카테고리가 생기면서 50,000 포인트 숙박권의 가치도 줄어버린 것도 크죠.. 뭔 생각인지..

아니면 다른 조합 괜찮은거 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색