대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Pixel 3 battery drain problem

헤이즐넛커피 | 2019.05.20 11:08:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월인데 캘리는 이상하게 춥네요. 다들 활기찬 월요일 오전을 보내고 계신가요? 

작년 블프때 장만한 픽셀 3의 배터리가 이상하게 빨리 닳아요. 같이 바꾼 남편의 3 xl과 너무 비교가 되지만 xl이 원래 배터리 용량이 더 커서 그러려니 했는 데, 배터리 사용량을 보니 확실히 이상하네요. 

100퍼센트 충전해서 6:30에 언플러그한 전화기가 벌써 77% 예요. 지금 시간은 겨우 아침 9시고요. 

배터리 세이버도 켜 뒀고, 몇번이나 Restart도 했고, background에 돌아가는 프로그램도 없는데 말이죠. 인터넷을 뒤져도 저랑 같은 경우는 없는 것 같은데 어떻게 해야 할까요? 구글에서 새 제품을 산 건데, 뽑기를 잘못한 건가 싶기도 하고... ㅠㅠ 

혹 제가 모르는 방법이 있을까 싶어 도움을 구합니다. 배터리 사용량 스크린 샷도 첨부해요. 

팩토리 리셋만 빼고 인터넷에서 찾은 방법은 다 시도해 봤는데 제가 못찾은 방법이 있을까요? 그리고 위 스크린샷에 보면 100%에서 카톡은 1%만 사용한 걸로 나오는 데, 배터리 잔량은 81% 예요. 나머지 18%는 어디로 간 걸까요?? 

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색