대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
결정 장애로 도움절절: 직장을 옮길지 말지 고민중에 있습니다

티끌모으자 | 2019.05.20 19:01:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

직장을 옮길지 말지 고민중에 있습니다. 

40대 후반이구요, 전문직종이며 현재 근무하는 곳은 칼출근 칼퇴근 9-5입니다.. 만약 오버타임하면 시간당 따박따박 오버타임비도 받는데 그런 날은 한달에 한번 정도랄까.. 것도 1시간 오버타임^^;;

펜션이며 배네빗이 좋지만 연봉이 다른 회사보다 조금 낮은 편이고 organize 가 잘 안되어서 저희 회사 리뷰는5점 만점에 3점대 입니다. 

며칠전 예전 동료로 부터 연락이 왔는데 자기 회사에 job opening 이 있는데 절 추천했다네요. 그 곳은 매우 유명한곳이고 엄청 빡세고 유니언도 없고 배네빗이 없습니다.

대신 연봉이 현재 받는거 거의 2배이구요. 하루 10시간 근무, 4일 일하는 곳입니다. 

아주 체계가 잘되어 있어서 자기일만 열심히 하면 짤릴 염려 없다며 예전 동료가 야기하네요.. 

예전 동룐 현재 그 곳에서 4년을 근무했구요 저랑 같이 일한 경험이 있어서 그 자린 제자리라며  오늘 두번이나 연락을 주네여.

많은 댓글 감사합니다.

일단 apply 해보려구여 연봉은 딜할수는 없구요 기본급 + 경력 + certification 1개당 6k 을 주고 학사 석사 박사에 따라 6k 씩 올라갑니다.. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색