대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비즈니스카드 $5천불에 8만마일, 막상 채우기가 막막하네요

은근은근 | 2019.05.21 00:46:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사업자 (S-corp) 등록하고, 들뜬 마음으로 오늘 저희회사 첫 법카(두둥~)를 신청했습니다.

마일모아에 조언된 것처럼 Chase Ink Preferred를 받았는데요. 할당(?) 채우려니 막막하네요.

아직 제품 샘플정도 가내수공업으로 만들고 있는지라 막상 3개월에 5천불을 어떻게 채우나.. 괜히 지금 신청했나.. 

보너스 마일 못 받으면 할 수 없지, 싶다가도 연회비가 $95이나 되는데 아까운 생각만 들고.

우선 생각나는 big ticket item은, 노트북 (어차피 새로 하나 필요했으니까) 정도가 있고

집에서 하는거면 렌트비도 된다고했는데 property management co는 평소 체크만 받아서 카드 페이가 될지 한번 물어나 봐야겠어요.

렌트비 포함 못 시키면 8만 포인트는 날아간다고 봐야.. 흑..

비즈니스 초기용으로 달리 또 어떤 아이템들을 구매할 수 있을까요?

혹시 경험담이나 조언있어서 나누어주시면 삼대가 축복 받으실거에요~ <3

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색