대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Lax에서 셔틀타고 터미널 이동 한시간에 가능할까요?

바다 | 2019.05.21 18:48:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이 가는게 코앞으로 다가왔는데 AA에서 비행기시간을 계속 바꾸더니, 횐승시간이 1시간으로 줄어들었어요.

샌디에고 출발 비행기가 터미널 5에 도착해서 연결 비행기는 터미널 4 아님 5에서 출발하길래 그래도 괜찮겠지 했는데 lax 도착하는 터미널 5는  regional terminal이라고 따로 떨어져있는, 서틀타고 이동하는 아메리칸이글용 터미널이라네요.   

뱅기도착해서 하와이 연결 뱅기 출발까지 딱 1시간이 주어지는데, 꼬맹이를 데리고 이게 과연 가능한가요?  멘붕이 오네요.    

AA에서는 환승시간이 40분이면 충분하게 나오기 때문에 어떻게 해줄 수가 없다고 하고, 그럼 첫 세그먼트라도 떼달라고, 운전해서 엘에이까지 가서꺼기서 타게라도 해달래도 연결 비행편이 풀북인 상태라 분리해서 하는 그것도 안된다네요.   

이건 뭐 뻔히 뱅기 놓칠 걸 알면서 가야하는 경우네요.  

예전에도 이렇게 된 적이 있었는데 그때는 미친듯이  달려서 출발 전에 도착했는데도, 벌써 오버부킹된 사람들 다 태워버리고 자리 없다고 못탄다고해서 공항에서 9시간  후 비행기 탄 적이 있거든요.  그때의 기억이 마구 떠오르는 것이 괴롭습니다 .    

애 둘 끌고 한시간 내에 가능할까요???

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색