대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행 필수 제품 추천해주세요 - 특히 목베개

Singtech | 2019.05.23 15:04:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

몇개의 장시간 비행들 사이에서 시차적응이 안되고 온몸이 찌뿌둥해 괴로워하고 있는 일인입니다.

얼마후에 이탈리아 여행을 가는데, 지금처럼 시차적응이 안되어 고생하면 너무 놓치는 것이 많을것 같아 만발의 준비를 하려고 하는데 마모분들의 추천을 부탁드리려 합니다. 

제가 써보고 꽤 괜찮았던 제품은 마모에서 추천받아서 산 compression socks 였어요 (https://www.amazon.com/JOBST-Relief-Compression-Stockings-Silicone/dp/B00427FSD6/ref=pd_bap_rp_39?_encoding=UTF8&refRID=0RK86DSEQZM1V2739NMV&th=1). 늘 다리가 많이 붓는 편이었는데 허벅지부분이 고무줄 때문에 눌려서 아픈것 빼고는 정말 좋더라고요. 전 15-20mg 로 샀는데 어디서 읽으니 정말 효과 있으려면 20-30이 좋다는데, 저는 저걸로 충분했습니다.

저번 비행에서 잠을 너무 못자서, 이번에는 목베개를 사려하는데 이게 은근히 어렵더군요. 몇번 다른 목베개를 시도해봤는데 귀와 베개 사이에 공간이 너무 커 받쳐지지 않던지 등받이와 베개가 겹쳐지며 거북목이 될것 같거나 머 이런... 상황이... 

마모님들 인생 목베개는 무엇인가요? 

또 한국 갔다온지 일주일인데 시차 적응이 안되며 하루에 3시간 자고 있습니다. 오늘은 드디어 딱 죽겠다 싶은 마음이...

전 멜라토닌을 먹으면 두시간 자고 일어나요. 그리고 멀뚱멀뚱.. 그렇다고 저것도 호르몬제인데 너무 overdose는 하고 싶지 않고, 굉장히 괴롭네요.

아마존에 찾아보니 머 이런게 있기는 한데 혹시 효과가 어떤지 아시는 분 계시나요? 

https://www.amazon.com/Miers-Labs-Homeopathic-Remedy-Count/dp/B00007KUX7/ref=sr_1_fkmr1_1?keywords=Lewis+N.+Clark+No-Jet-Lag+Homeopathic+Flight+Fatigue+Remedy%2C+32+Tablets&qid=1558640542&s=apparel&sr=8-1-fkmr1

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색