대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
전일본공수(NH) NRT-ORD 증편

승정 | 2012.12.26 16:47:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

내년에 한국갈 티켓 발권할라고 이리저리 뒤적이다가

크리스마스때 전일본공수에서 PR나온걸 보니 좀 반가운 소식이 있네요

한국=미주 직항노선이 없을때에는 일본이나 중국에서 환승 많이들 하실텐데요...

예전에는 전 직항노선이 있음에도 불구하고 비행기 타는게 좋아서 일부러 일본에서 환승도 하고 했습니다 ㅎㅎ

어쨋든 기존 도쿄-시카고 노선은 아침 비행기라 한국에서 당일연결이 불가능했었는데요

이번 도쿄-시카고 증편으로 한국->미주 당일연결이 가능하게 되었습니다.

(기존에는 LAX/SFO/JFK만 가능했었는데 개인적인 경험에 의하면 NH1010/1009를 제외하고는 마일리지 공제 좌석 구하기가 좀 힘들었었습니다.)

증편예정일은 2013년 6월 29일(토요일)이고요

항공편명은 NH1012 도코(17:15) = 시카고 (14:50)

NH1011 시카고(17:30) = 도쿄 (20:25 + 1day) 입니다.

공식 링크는 http://www.ana.co.jp/eng/aboutana/press/2012/121225.html 입니다

아참! 항공 기재는 예전 버젼의 773입니다. 즉 좌석이 신기재로는 들어가 있지않습니다만은

제 경험상 일등석으로 한정지을경우, 신기재보다 구기재를 개인적으로 선호합니다.

신기재가 머 뽀대나긴 합니다만은 좌석도 구기재보다 약간 좁은 느낌에 창도 하나뿐이고 (3개를 차지하긴 하는데 사무실 파티션 비스므리한 걸로 2개를 가려서 결국 하나입니다 ㅠㅠ)

구기재는 확 트인 느낌에 창도 3개이구....

물론 신기재가 프라이버시는 확실이 보호가 되는 느낌이긴 합니다만은...

좀 머랄까 오피스에 있는 느낌이 너무나도 강하게 들고.... 갑갑한 느낌도 들어서 ㅠㅠ

어쨋든 도움이 될 진 모르겠지만 참고하시고요.

즐거운 크리스마스 보내시고요 내년에도 마일리지 이용 항공권 발권에 행운이 가득하시길 기원합니다 ^^

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,817] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색