대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(해결) 아이 방에 메트리스만 깔려고 하는데 아이디어 부탁 드립니다

밥상 | 2019.05.27 20:49:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 이사 가면서 딸래미 크립 치워 버리고 메트리스만 방에 깔아 주려고 하는데요..

바닥이 레미네잇 인데 메트리스만 깔면 공기가 안 통해서 곰팡이 핀다 그러더라구요..

다른 집들 보면 아이 방에 메트리스만 많이 깔던데 혹시 밑에 뭐 깔만한 아이디어 있을까요?

박스스프링을 놓자니 너무 높은거 같고.. (같은 이유로 프레임 안 하고 메트리스만 까는건데..)

혹시 프레임에 들어가는 wooden slat만 사서 바닥에 깔아도 괜찮을지? 미끄러우려나요? -_-;

아이디어 좀 부탁 드려요~

--- 해결 된거 같습니다. 이사 하면서 메트리스를 드니 wooden slat이 나왔는데요.. (왜 있는걸 생각 못 하고 살 생각을 했는지???) 프레임 다 버리고 이걸 챙겨다가 방에 깔고 메트리스를 위에 올렸습니다. 하나도 안 미끄럽고 좋네요. 메트리스가 무겁고 이 slat들을 감싸서 그런거 같아요.. 높이도 티도 안 나구요.. 앞으로 곰팡이만 안 피면 완벽할것 같습니다. 많은 좋은 말씀 감사 드립니다. :-)

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,216] 분류

쓰기
1 / 5761
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색