대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN -> NYC/PHL 발권 질문

세일좋아해 | 2019.05.29 10:11:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

부모님께서 6월말/7월초에 한국에서 뉴욕/필라델피아로 갑자기 들어오실 예정이라 티켓을 알아보고 있습니다.

현 포인트 보유상황은 대략

대한항공 - 50만마일정도

UR - 50만포인트정도 보유중이고 MR 은 안타깝게도 거의 없습니다.

원스탑으로 비즈니스 티켓 알아보는중인데 united 는 좀 정신나간 가격(1인당 16만마일)을 원하고 saver award availability 가 좀 적더군요.

business saver award 는 한달에 하루정도 뜨는데 이게 주로 ethiopian 이라 무시하는중입니다. (대략 1인당 8만정도)

만약 제가 united 카드를 발급받는다면 saver award availiability 가 증가하는걸로 아는데 이게 이코노미만 인지 비즈니스도 늘어나는지 궁금합니다.

1달정도 남기고 급하게 발권하려니 초이스가 많지 않네요. 비즈니스 스펜딩으로 UR은 일년에 50만정도 모여서 초이스가 없으면 그냥 폴라리스로 털까도 생각중인데 그런 큰 실수(?)를 해야할까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색