대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
늦은 가입인사 + 질문

wiz23 | 2012.12.27 10:05:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, MA에서 활동 중인 마적단원입니다. 

2010년 언젠가 글을 올린 이후로 바쁘다는 핑계로 눈팅만 해오다가 오늘 자수하게되었습니다.

그동안 마일모아님과 마적단님들의 정보를 지난 2년간 꾸준히 모니터링했고, 덕분에 상당량의 마일리지와 포인트를 쌓을 수 있었고, 또 잘 활용할 수 있었습니다. 

고맙습니다. ^^

그리고 마적단님들께 질문있습니다. 아래 질문에 답해주시면 감사하겠습니다.

1. 내년 여름 AA를 이용해 한국에 다녀오려고 합니다. 제 이코노미 왕복표는 회사에서 지원되지만, 와이프랑 3개월 (내년 여름에는 9개월쯤 될 것 같네요)된 아이는 제가 따로 부담해야할 것 같습니다. 와이프랑 아이는 한국에 가서 오래 지낼지도 몰라서 편도/왕복 항공권을 같이 고려하며 알아보던중에 달라스 경유 1 stop 편도가 orbitz.com 기준 ~1450달러라는 사실과 함께, aa.com에서 아래 프로모션 (75,000마일/~1550달러, tax + processing charge 포함, 발권시 tax도 포함.)을 확인했는데 마적단님들은 이 딜을 어떻게 생각하시는 지 듣고 싶습니다. 현재 제게 AA 마일은 25,000정도 남아있고, 가능한 마일리지 표는 대부분 비지니스이고 (편도5만/왕복10만), 와이프가 편도/왕복을 모두 고려하고 있어서 여유있게 75,000 마일 (50,000 + 25,000, 12/31까지)을 구입하려고 합니다. 제 생각에는 이 딜자체도 지난 번 40,000 + 10,000 마일 행사보다 좋구요, 와이프가 편도 표를 끊게 되더라도 남은 5만에 제 이코노미 항공권을 통해 적립할 수 있는 AA 15k를 더해서 나중에 이코노미 한국 왕복으로 써먹을 수도 있을 같아서 괜찮은 것 같거든요. 

Screen Shot 2012-12-27 at 4.51.19 PM.png

2. 아이의 경우에 lap child 옵션을 선택하면 10% 정도 지불하면 되는 것으로 알고 있는데, 위에서 보시듯이 제가 이코노미를 탈 예정이라 제 항공권 발권 후에, 따로 전화해서 제가 데리고 탄다고 말하면 이코노미 기준 10%로 가능할까요? 저는 왕복이고 아이는 편도인 경우에도 가능할까요? 와이프 비지니스 편도에 10%면 금액이 상당할 것 같습니다. (최근에 북북님께서 AA 랩차일드 관련 글을 올려주셔서 참고했습니다.) 아이가 와이프랑 한국에 머물지도 몰라서 이 경우 (편도)도 고려해야하는데 경험해보신 분 조언 부탁드립니다. (AA에 두 번 전화해봤는데, 두 번 모두 15분이 넘는 대기 시간에도 상담원 연결이 되지 않아서 마모 게시판에 글을 올려봅니다. 추후에 전화로 확인하고 업데이트하겠습니다.)

새해 복 많이 받으세요. 

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색