대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미서부 - 유럽 - 한국이 딱 등거리네요

ehdtkqorl123 | 2019.05.30 12:21:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난주에 뉴욕->런던으로 여행을 다녀왔는데요

같이 간 친구는 샌프란에서 파리로 날아왔습니다

대략 전 한 6시간반 걸렸고 친구는 10시간 반정도 걸렸는데요 (둘다 직항)

이런저런 얘기하다보니 친구왈

"진짜 샌프란은 참 어정쩡한데 있어. 한국도 10시간 유럽도 10시간 ㅠㅠ"

그래서 궁금해서 거리를 찾아보니까 진짜 샌프-파리-한국 거리가 거의 등거리네요

딱 1/3씩...

미 서부에서도 하와이나 호주 이런데는 그래도 좀 가까운거같긴 한데...

그래도 미 동부에서 유럽, 중남미에 반나절에 가는거 감안하면 서부는 좀 멀긴 머네요

그렇다고 한국하고 좀 가깝다곤 해도 10시간이나 동부에서의 14시간이나 오십보 백보라... 쿨럭 

Screen Shot 2019-05-30 at 1.14.08 PM.png

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색