대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
뉴욕 맨하탄에서 3개월 저렴하게 숙박하려면 어떻게 하면 좋을까요?

불꽃 | 2019.05.30 18:18:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

마모님들께 질문 드릴께 있어서 글을 올립니다.

제가 7월 1일 부터 9월 말까지

맨하탄에 있는 Metis 라는 data science bootcamp 에 가게 되었습니다.

이것저것 준비하고 인터뷰도 보고, 한시름 놓았다고 생각했었는데,

타주에서 가는거라 지낼 곳이 마땅치 않네요.

최대한 맨하탄 내에서 학교 가까이 지내보려고

한인민박들 알아봤는데 독방은 한달에 4500 불이나 하는 곳도 있고,

제일 저렴한곳이 월 2600 불이네요. ㅎㄷㄷㄷ

제가 가는 bootcamp 가 아침부터 저녁까지 full-time 으로

강의듣고 공부하고 과제하고 하는 프로그램이라서,

최대한 멀지 않고, 혼자 잘수 있는 공간을 구하곤 있지만,

뉴저지, 브루클린, 퀸스 지역으로 나가서

지하철로 통학하는게 좋으련지, 아니면 맨하탄 내에서

2인1실, 4인1실 이런곳을 구해야 되나... 잘 모르겠네요.

월 1500~2000 불 정도로 지낼수 있을만한 곳 혹시 없을까요?

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,434] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색