대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 스메랄도의 전설을 아시나요

똥칠이 | 2019.05.31 11:56:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 똥칠입니다

지난주에 말도 없이 한 주 쉬었습니다

딱히 바빴던건 아닌데 놀다보니 앗!? 벌써 월요일이더라고요;;;; ㄷㄷㄷ

<스메랄도>란 꽃이 있습니다

푸른빛이 도는 신비한 꽃인데요. 전설은 요 링크에 가시면 읽으실 수 있습니다. (https://m.blog.naver.com/testesso/221322854971)

꽃말은 '전하지 못한 진심'

오늘 소개해 드릴 노래의 제목입니다. 방탄소년단 정규 3집 앨범 Fake Love 가 수록된 바로 Love Yourself 轉 'Tear' 앨범의 세번째 트랙이고요. Steve Aoki 가 피처링하고 랩 없이 보컬로만 이루어져 있습니다. (콘서트에서 랩라인 쉬어가는 코너) 

지난 주말 브라질 콘서트에서 이거 부르다가 컨디션난조로 목소리가 잘안나와서 펑펑 우는 지민이 보고 2천만 아미들 맴찢했다죠 (네 얼마전 bts_twt 팔로워 2천만 돌파했어요!)

아래 영상/소식이 마모게시판에서도 소개가 된적이 있는듯 없는듯 아리송해서 또 한번 가져와봤어요.

독일방송의 한 오디션 프로그램에서 가창력 쩌는 Army소녀 my소녀가 금지어라니 한분이 이 노래를 불러서 화제가 됐어요. 영상 재밌더라고요. 함 보시죠. 

그런데말입니다.

스메랄도의 전설, 꽃말, 꽃 사진, 블로그 다 뻥인거 아시죠?

배운변태 빅히트에서 지어낸거에요. 

얘들이 이렇게 무섭습니다.

그럼 오늘도 즐거운 불금 되시길 바랍니다.

이제 곧 방탄소년단의 생일 6.13일을 맞이한 2주간의 festa 기간이 시작됩니다. 안그래도 떡밥이 많은데, 더더더 떡밥이 쏟아지는 행복한 기간이죠. 한국에 있었으면 생일기념 팬미팅 (muster 라고 부르더군요) 도 한번 도전해봤을텐데 넘 아쉽습니다.

생각만해도 행복하네요.

여러분도 행복하세요~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색