대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
매리엇 매트리스 런 - 네고 가능한가요?

위히 | 2019.06.01 17:49:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 내년에 여행갈일이 있어서 매리엇 매트리스런을 계획해보고 있는데요, 플래티넘 챌린지로 16박을 채워보려고 합니다 미팅 + @ 로 채워보려고 합니다 ㅠㅠ.

현재 등급도 릿츠로 받은 물-플랫 입니다.

처음 시도해보는 매트리스런이라 궁금한점이 몇가지 있어서 질문드려요.

1. 방값 네고가 가능할까요? 구글해봤을때는 시도해봐라, 이메일/전화 해봐라 등 답변이 있긴 하였는데 시도해볼만할 일일지, 16박정도로도 편의를 봐줄까요?

2. 얼마나 자주 돌아가야하나요? 호텔이 근처기는 해도 1시간반-2시간정도의 거리라서 매일은 당연히 무리일거같은데, 주말마다만 가면될까요, 아니면 주중에도 한번쯤 가줘야할까요? 아니면 DND 달아놓고 체크인/체크아웃만 하면되는건지요?

3. 당연하지만 호텔에 연락할때 mattress run이라는 식으로 접근하면 안되겠죠?

처음시도해보는 매트리스런이라 뭔가 unclear한점이 많네요. 주중까지 끼면 가격이 너무 올라가서 주말 (3night)씩 5주말을 하는게 좋을거같기도 하고요.

감사합니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색