대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 침수때...꼭 기억하세요! + 액정교환 후기

모모꼬 | 2019.06.01 23:33:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update 2)

액정교환 30불주고 성공했어요~

어차피 버릴 생각하고 있었던거라 만족스러워요~ 

혹시 액정교환 하실분들을 위한 작은 팁 올려봅니다. 

1. 아이폰 나사가 진짜 작고 잊어버리기 쉬워요.

---> magnetic metal screw holder, magnetic screwdriver 포함되어 있으면 더 좋은듯해요.

---> 마모된 나사 (너무 작아서 몇번 잘못 돌리면 마모되네요. ㅜㅜ) 는 사이즈 큰 드라이버를 쓰면 되더라구요.

---> 카펫위에서 하지 마세요. 찾기 진짜 힘들어요. ^^;

2. 유투브 다른종류로 3-5개 정도는 찾아보세요~  대부분 같은데, 좋은 팁 몇개씩 주는 것이 다르더라구요.

5개 정도 보니, 주의해야하는 점들 알겠고, 처음 셀폰 열어보는 저도 순서는 외우겠더라구요. 

3. 아마존에서 구입하신다면 fake review 체크해보세요~

4. 저는 혹시라도 망치더라도 손해보는 것이 없어서 직접 했는데, 마모후기나 다른 후기보면 망치는 경우도 많다고 하니, 해보시려는 분들은 risk 를 감수하시고 시도해보세요.

-------------------------------------

update 1)

침수 (water damage) 가 있다는 말을 하는 순간, 애플에서는 액정교환자체가 안되고 무조건 새 핸드폰으로 리퍼비쉬 밖에 안도네요. 

iphone 6s plus 는 329불이라네요...차라리 새걸 사지. ㅜㅜ

일단 백업은 시켜놓았고, 사용은 가능하니까, 한달쓰다가 다음달에 아이폰 6 중고 사서 trade-in 해서 xs 구입하려구요...

(제발 딜이 살아있기를...^^)

참고로 혹시나 다른분들 물에 빠뜨렸을때는....

1. 무조건 POWER OFF (저는 물에서 건졌을때 정상적으로 작동 되길래....괜찮을줄 알았어요...이게 최대 실수)

2. 케이스 벗겨내고 겉에 뭍은 물기를 닦아낸다.  

3. 최소 3일 건조시킴 (쌀통에 넣어라...효과없다....갈리는데, 일단 넣지 말아라는 말이 없으므로 쌀통에 넣어보세요~)

---------------------------------------------

작년 추수감사절에 아이폰 6s 를 xs max 로 tmobile cotsco trade-in 딜로  750불 받고 잘 해결했어요.

리베이트 받고 (2월) 바로 해지했어야 했는데, 제가 여행가고 머 하다보니 4/1일에 해지했네요. 나머지 한대 (6s plus) 는 90일후 (7/1일 이후) 에 유사한 딜로 바꾸려고 생각하고 있었는데....

어젯밤에 싱크대에 빠트렸어요

(완전 퐁당했어요. 그것도 별로 깨끗하지 않은 물예요..비눗물은 아니었는데, 음식먹고난 접시들 담가놓은 물에요...)

다행히 큰 이상은 없어보여서 안심했는데, 파워도 나가지 않고, 다 정상적으로 작동하는 듯했거든요.

오늘 일어나니 액정이 완전 가로줄, 세로줄이 엉망으로....ㅜㅜ

터치는 다 잘 되고, 전화도 되고, 사진도 제대로 찍히고 (제 화면에서는 이상하게 보이지만, 카톡으로 전송해보니 상대방은 제대로된 사진으로 보이네요)....

그래도 마일모아 게시판 글은 다 읽을수 있어요.  앱도 다 이용 가능하구요..

현재 몇가지 옵션이 있는데 어떤것이 좋을까요?

1. 애플에서 169불+세금 내면 액정을 바꿔준다는데, 이렇게 하고 당분간 쓰다가 7/1 일 이후에 좋은 costco trade-in 딜 기다렸다가 바꾼다.

이렇게 애플에서 교체하면 trade-in 에 아무 이상없곘죠?

2. 169불+세금 내느니, 한달만 그냥 지금 폰 쓰고... (일단 전화는 되니) 7/1일 이후에 trade-in 용으로 아이폰 6 100불 내외로 주고 구매하고, 지금 액정나간 6s plus 는 ebay 에 중고로 판매한다. 보니까 대략 50불은 받을수 있을것 같더라구요..

지금 현재 tmobile 에서는 아이폰 6부터 trade-in 으로 add line 하면 750불 돌려주는데, (물론 2년 bill credit이지만, 저는 2년은 쓸 생각이라서 큰 문제는 아닐듯해요) 이 딜이 7/1일 이후에 할지 몰라서 2번이 망설여집니다. 750불 돌려주는 딜이 7/1일에 있다는 확신만 있으면 7/1일까지 딱 한달만 참아볼텐데, 아니라면 그냥 169불 내고 액정 고쳐서 핫딜 나올때까지 써야 하나 싶기도 해서요...

3. DIY kit 이용?

diy kit 로 고치라는 의견도 전에 몇번 본듯한데....제가 자신이 없기도 하구요...이렇게 고쳐서도 trade-in 가능한가요?

유투브 보기는 했는데, 쉬워보이기도 하고, 어려워보이기도 하고...ㅜㅜ 

즐거운 토요일 하루를 아이폰 딜과 액정수리 검색으로 다 보낸듯합니다. 

조언 부탁드려요~

--------------

검색을 해보니, 제가 파워를 바로 끄고 3일은 말렸어야 했는데, 이미 24시간이상 켜놓은 상태거든요...

지금이라도 파워를 끄고 (지금 이미 파워 끄기는 했어요 ㅜㅜ ) 3일정도 기다려볼까요?

집에 아이 유투브용 오래된 스마트폰이 있어서 sim 카드 옮겨서 사용할수 있거든요...

첨부 [1]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색