대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
(인어 5마리+펜딩후 승인 추가1개) 시티 힐튼 2개+아멕스 힐튼+체이스 사파이어+유에스 뱅크 클럽칼슨+Skypass

쿨대디 | 2012.12.27 22:06:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(1/28/2013 Update)

인어 5마리 낚은지 며칠 후에(클럽칼슨 신청한지 3일만에) 갑자기,

몇달 전에 받고 나중에 다방치기할 때 같이 하려고 고이 서랍속에 모셔둔 스카이패스 4만마일 타겟오퍼가 떠올랐습니다.

잊어버릴게 따로 있죠.

기한지났으려나 하고 주섬주섬 오퍼레터 찾아보니 유효기간이 없네요?

제가 오퍼코드있는 부분만 놔두고 나머지는 다 버렸었는데 거기 있었을지도...

기왕 인쿼리 날리고 6개월 잠수타는 것, 한 번 마루타가 되어보기로 합니다.

US Bank 홈페이지 가서 오퍼코드 넣어보니, 오퍼가 살아있는 듯 보입니다.

다만, 오퍼 내용은 안 보이고요.

신청하니까 팬딩... 아.. 3일전에 클럽칼슨 받고 또다시 한건 무리수였구나...하고 포기합니다.

며칠 후 US Bank에서 전화가 와서 봉급이 얼마냐고 묻네요. 사실대로 말해줍니다.

그리고는 또 2주여가 지나가고 또 포기할 즈음에, 승인편지가 왔네요.

이제는 오퍼가 어떻게 되는지만 확인하면 되는데 카드가 1주일이 더 지나도 안 오네요.

지난 주 목요일인가에 클럽칼슨 잔고 체크한다고 온라인 엑세스 사인업하고 들어가보니 계좌 하나가 더 잡히네요.

그래서 SM보냈더니 다음과 같은 답장이 왔습니다.

Dear 쿨대디:

Good afternoon and thank you for contacting U.S. Bancorp Service Center, Inc. via our Website.

We would be happy to provide the terms for your bonus points, 쿨대디. Our records indicate you will receive 20,000 enrollment bonus miles. If your spend $2,000.00 is four months, you will receive an additional 20,000 bonus miles. Therefore, you will receive a total of 40,000 bonus miles for your account. The initial bonus miles will be awarded six to eight weeks after your first purchase has posted. Please allow 10-12 weeks after the spending requirement is met in order to receive the additional bonus miles.

You are a valued cardmember, 쿨대디, and we appreciate the opportunity to be of assistance.

Sincerely,

여자사람이름.
Cardmember Service Representative

이제 카드만 오면 되네요.
신청한 지 1달이 지났는데 아직도 안 오냐는...
어쨌든 6방치기에 아내의 아멕스 플래티넘까지...
스팬딩의 압박이 장난이 아니네요.
바닐라나 꾸준히 사모아야 겠네요.
이제 정말 6개월 동안 잠수입니다.

아, 그리고 추가로 제 Credit Secure Inquiry정보 올립니다.

Citi Hilton 한방치기가 Bureau 2군데 들어갔네요.
Chase Sapphire Preferred도 Bureau 2군데 들어갔구요.

=============================================

(업데이트) 잡곡님 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/644020 )에 댓글 보고 뽐뿌질이 됐네요. ^^;;

클럽칼슨 US Bank 어플라이해서 한도 $9,000짜리 받았습니다.

Larry님께서 올리신 관련글: https://www.milemoa.com/bbs/board/580476

얘네들은 이상하게 오퍼 받을래 말래 묻네요?

=============================================

다방치기 처음이라서 간이 오그라드는 줄 알았습니다.

(사실 저는 관련직종 종사자입니다만... 그래서 그런지 더 떨리는 것 같네요.

여기서는 듣보취급받는 그런 회사입니다. ^^;;;)

아무튼 걱정한 것이 무색하게 깔끔하게 4개 모두 인어 낚았습니다.

Credit Karma 점수는 740+ 이고

Credit Sesame 점수는 720+ 입니다.

인쿼리는 올해 초 Amex Platinum과 

몇 달 전에 3만 포인트 프로모션 있을 때 Amex SPG연게 전부입니다.

원래 연회비 없는 힐튼만 3개 하려고 했었는데

이번 기회에 마적단 3종세트 하나 더 추가하기로 하고 달렸습니다.

시티AA만 남았네요.

제가 사용한 링크는

힐튼 3가지 모두 <힐튼학 개론>에 있는 것 썼습니다.

체이스 사파이어는 <최신 리스트> 링크 따라 갔습니다.

1. 2) Citi-Hilton 일반 카드 5만 포인트

: 맥북으로 사파리와 크롬을 띄워놓고 2개 한방치기 했습니다.

링크에 5만포인트 언급이 없어서 좀 불안하긴 한데 성공담들이 있어서 그냥 달려봤습니다.

2. 4) Amex-Hilton 일반 카드, 5만 포인트

3. 1. 거저먹는 대한항공 4만 마일: Chase Sapphire Preferred

: 방금 Chase.com 들어갔다니 벌써 계좌정보가 뜨네요.

흠... 신용한도가 $12,500이네요. 한도 없는 플랫을 제외하고는 가장 높다는...

포인트들이 결국 다 잘 들어오겠죠?

아직도 두근거리네요. 헥헥~

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,703] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색