대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
메리엇 티어 혜택과 예약자 명의 질문드려요!

Cherry11 | 2019.06.04 12:25:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 어느새 2019년도 6월이나(!) 되어버렸네요 :) 마적단분들 즐거운 6월 시작하시기를 바래봅니다. 

다름이 아니라 호텔 예약을 하다보니 궁금증이 생겼는데요, 남편과 제가 메리엇 계열에 투숙할때는 티어베네핏 때문에 (저: 티타늄, 남편: 플랫) 보통 제 이름으로 예약을 해 왔어요. 체감상 본보이 플랫보다는 아주 쬐끔 더 혜택 (체크인시 방 업글 정도나 anniversary 일때 사용하라고 주는 credit 등)을 주는 것 같았습니다. 

지금 남편 계정에 들어와있는 무료숙박권을 사용하려고 보니 힐튼과 같이 예약시 게스트 이름을 넣는 칸이 없는 것 같아서요 (검색해보니 무료숙박권은 양도가 안된다고 하네요), 이런 경우는 호텔로 따로 연락해서 저를 게스트 리스트에 넣어달라고 하면 제 티어가 조금이나마 쓸모가 있을까요?  아니면 남편 이름으로 예약 후 전화해서 아예 통째로 예약자 명을 저로 바꾸는게 가능할까요?

항상 글 마무리가 어색하네요^^;; 마모님들 오늘도 즐겁고 힘찬 하루 되세요!! 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,637] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색