대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
연구 대학 TT 교수직, 연봉? 이사?

보리보리 | 2019.06.04 18:24:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

소중한 답변들 감사합니다. 제일 안좋은 결과가 no라고 생각하고 물어봤는데 연봉 +5% 스타트업 equipment+20k 해줬네요. 대신 2년간 ra 1명지원, 2년후 리어포인트먼트, 내년부터 티칭 2/3이라 연구 성과 내는게 쉽지는 않을 것 같습니다. 그래도 일단 도전해 본다는 생각으로 시작해 볼까 하는데...제가 바라던 대학중에 하는 아니라 내년에 다른 대학들을 노려볼까 생각도 들고... 결정하기 쉽지 않네요.

==========================================================================================

다들 즐거운 하루 보내고 계신가요. 마일모아에도 교수님들이 꽤 계신거 같아서 문의 드립니다. 

이번에 운좋게 동부 소도시 유명하지 않은 연구 대학에서 테뉴어 트랙 조교수 오퍼를 받았습니다. 연봉 협상을 하고 있는데 IT계열 학부 얼마가 적정선인지 궁금해서요. 또 다른 중요한 것들은 뭐가 있을까요.   집은 또 어떻게 해야 할지도... 막상 구입을 생각하니 일단은 렌트로 살면서 좀 상황을 보는게 더 나을 것도 같고... 시간이 조금 촉박해서 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 이사는 어떻게 해야 할지. (한인이 많은 지역이 아닌데 미국에도 포장이사가 있나요?) 

덜컥 다다음달 부터 학생들을 가르치고 연구 할려고 하니 사실 막막하네요. ㅠㅠ 잘할수 있을까 걱정도 되고... 경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다. (두서없고 정신없는 질문 죄송합니다. )

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,977] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색