대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX SPG Business 카드 취소한 거 다시 살릴 수 있을까요?

jacinte | 2019.06.05 09:27:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이런 거 질문 드려도 되는지 모르겠는데, 좀 황당하지만 읽어보시고 도움 부탁드려요.

지난 3월 1년 전에 만든 AMEX SPG Business카드가 연회비가 청구되서 취소했어요. 

제가 소식이 좀 느려서 매리엇이랑 통합되면서 이 카드가 있음으로해서 다른 매리엇 관련 카드를 하나도 만들지 못하게 되어 버린걸 나중에 알고, 

연회비 부과되기 전에 취소하고 몇년 후에 매리엇을 시도해 보자는 심산으로 취소했는데, 

취소 당시 안내원이 일년에 한번 무료 숙박권이 나오는데 하며 다시 생각해 보라고 권하더군요. 

그 때는 아니야 하고 칼같이 자르고 취소했는데 이제 보니 여행 계획도 잡히고 95불에 일박이면 꽤 괜찮은 거 아니었나 좀 후회가 되네요. ㅠㅠ

그래서 말인데 혹시 취소한 카드를 다시 살리는 것도 가능한건지요? 아맥스에 다시 전화하면 이상한 사람 취급 받을까요? ㅎ

아니면 어차피 골드멤버 조식도 없어진 매리엇은 미련 버리고  2년 기다렸다 다시 시도하는게 나을까요? (2년 맞나요?)

SPG와 매리엇이 합병되서 포인트는 꽤 되는데 날고 자고도 개악되었다고 해서 전 그냥 묵혀두고 있는 실정이에요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색