대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
CITI-THANYOU-PREMIER 연회비 부과.

dokkitan | 2012.12.28 17:18:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

어느새 땡큐 카드를 만들어 아마존 카드 600불어치 만들어서 싄났을때가 엊그제 같은데.

그 600불은 어디갔는지 모르겠고. 

카드 명세서에 떡하니 125$ + 50$ 연회비가 부과되었네요. 

ADDITIONAL USER 당 $50 씩 연회비가 더 부과되는것 보니 생각보다 크게 느껴지더라구요.

물론, 땡큐포인트 잘 활용하시는 분들에게는 나쁘지 않은 조건일수도 있겠지만요.

그나저나 또 전화기를 들고 한참 통화를 했습니다. 

3달 4500불 사용 조건으로 125 크레딧 준다고 하더군요. 

버티니까,

3달 4500 불 125+50 크레딧 까지는 준다고 했는데, 

도저히 4500불까지 감당할 여력이 안되서요..

3달 1500 불 조건도 있는데, 이건 크레딧을 훨씬 적게 줬습니다.

결국 닫으려고 했더니, 

인쿼리 없이, 카드 번호 변경없이, 연회비 없는 THANK YOU PREFEERED 로 바꾸어준다고 하더군요...

뭐, 어카운트 유지 기간도 늘릴겸 오케이 했습니다. 저 잘한거 맞죠? ^^;;

TYP 도 800점 밖에 없긴하지만 유지가 되기도 하구요.

마일모아 덕분에, 1년동안 땡큐카드 잘 썼습니다. 

씨티뱅크도 땡큐지만.

마일모아가 더 땡큐입니다.^^

즐건 연말되세요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색